2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Вандал разрисовал историческое здание под камерой видеонаблюдения

Теперь мэрия занимается поиском молодого человека

Поделиться

Синяя надпись появилась на двери

Синяя надпись появилась на двери

Поделиться

Мэрия просит красноярцев помочь найти вандала, разрисовавшего историческое здание в центре города. В этот раз его засекла камера видеонаблюдения.

На записи видно, как молодой человек в светлой куртке и джинсах 31 октября в 23:10 оставляет надпись маркером на двери дома по пр. Мира, 67. Потом он пошел в сторону БКЗ. Видео уже передано сотрудникам полиции, которые смогут выяснить, кто находился рядом с этим адресом в указанное время, а затем установить и личность нарушителя.

Эта надпись неоднократно появлялась на других объектах, а если учесть, что некоторые из них являются объектами культурного наследия, то виновному может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

— Хочу обратиться к тем, кто, возможно, знает этого молодого человека, и к нему самому. Поиск нарушителя, когда есть подобное видео, — всего лишь вопрос времени. Но если вандал добровольно явится в органы полиции, наказание может быть более мягким. Добавлю, что подобные устройства для видеофиксации в нашем районе установлены не только по этому адресу — постепенно мы охватим наблюдением все «болевые точки», страдающие от рук вандалов, — прокомментировал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

В апреле мы рассказывали, как вандалы повредили мусорные урны в центре. 27 марта вандалы также сожгли новый туалет на правобережной набережной. Летом на том же проспекте Мира разрисовали недавно покрашенные здания.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...