26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Заказан проект установки лестницы на Торгашинский хребет за 2,5 миллиона рублей

Ранее говорилось о том, что его решено соединить со Столбами

Поделиться

Торгашинский хребет хотят сделать более доступным для красноярцев

Торгашинский хребет хотят сделать более доступным для красноярцев

Поделиться

О том, что Красноярские Столбы и Торгашинский хребет решено соединить, стало известно еще в начале октября. Тогда глава агентства по туризму Юлия Верхушина рассказывала, что планируется сделать парковку со стороны лагеря «Гренада», пешеходный переход и обустроить комфортный вход на популярный у красноярцев туристический объект.

Судя по тому, что на сайте госзакупок появилась информация о том, что заказана проектно-сметная документация по установке лестницы на Торгашинский хребет, эта работа уже началась. Необходимо рассмотреть разные варианты подхода к этой лестнице — либо со стороны «Гренады», либо через Базаиху в другом месте — и выявить, какой из этих вариантов с экономической, эстетической и функциональной точки зрения будет лучше. Подрядчику нужно будет оценить объемы работ по созданию нового КПП, декоративному ограждению и отделке фасадов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Объект не должен быть доминирующим и отвлекать на себя внимания от уникальности и красоты ландшафта территории. При проектировании лестницы и туристической тропы, а также отдельных видовых площадок и площадок отдыха необходимо обратить внимание на расположенные на этой территории уникальные скальные образования и на открывающиеся с площадок панорамные виды.

Готовый объект ждут до 25 декабря 2020 года. Начальная цена контракта — 2,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...