20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Они становятся домашними любимцами»: красноярцы забрали из муниципального приюта 150 собак

Столько волонтеры смогли пристроить за полтора года

Поделиться

150 собак обрели семью благодаря волонтерам

150 собак обрели семью благодаря волонтерам

Красноярцы за полтора года забрали из приюта 150 бездомных собак

В Красноярске 150 некогда бездомных собак обрели своих хозяев. Столько животных удалось пристроить за полтора года. Найти дом им помогли волонтёры и сотрудники организации «Бездомный пёс».

Эта компания — главный отловщик собак в Красноярске. После отлова животных стерилизовали и привили. Также при попадании в приют каждую собаку осматривает ветврач. Если он не выявляет признаков агрессии, собак обычно выпускают обратно на волю.

Но так происходит не со всеми. Так, собаку по кличке Дочка не смогли вернуть на Ястынскую, откуда её выловили. Побоялись происков догхантеров. Так Дочка и прожила целый год в приюте, пока её не решились забрать неравнодушные люди. Теперь они присылают фото адаптации животного в новых условиях. За время пребывания у волонтёров Дочка стала почти символом организации. Даже выпустили сувенирную кружку с ее изображением.

Такое изображение Дочки напечатали на сувенирной кружке

Такое изображение Дочки напечатали на сувенирной кружке

Новый хозяин Дочки, кстати, — врач. Он считает, что, взяв собаку из приюта, он спас две жизни: одну собаку он взял себе, а еще одно место теперь освободится для другого животного, у которого также появится шанс обрести семью.

— Мы ведем работу через соцсети, через знакомых, через сарафанное радио, акции периодически устраиваем. К нам разные животные попадают: если мелкая собака, то ее порой еще из пункта передержки забирают, но и на средних, и на крупных тоже желающие находятся. В основном собак забирают в дома на земле, всё-таки эти животные привыкли жить вольно, но бывает, что и в квартирах они становятся настоящими домашними любимцами, — говорит руководитель организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова.

Чаще люди забирают небольших и средних собак. Крупным животным везет меньше

Чаще люди забирают небольших и средних собак. Крупным животным везет меньше

К сожалению, в приюте сейчас еще 100 собак. Например, Злюн. Он попал к волонтерам почти в одно время с Дочкой. По мнению волонтеров, он прекрасно прошёл адаптацию и вполне может стать кому-то верным другом.

Все желающие могут приехать в приют и посмотреть животных в любое время. Информацию о каждом волонтёры регулярно публикуют группе во «ВКонтакте».

Однако не все собаки могут однажды покинуть приют. 34 подопечных «Бездомного пса» имеют признаки немотивированной агрессии. Их нельзя выпускать на волю, а шанс попасть к новому хозяину мал: требуется много времени и серьезная кинологическая проверка. Такие животные содержатся в приюте на бюджетные деньги.

Ранее мы рассказывали о деятельности организации «Бездомный пёс». Она регулярно получает государственные подряды на отлов безнадзорных животных в Красноярске. Также прочитайте наш материал об уникальном приюте в Красноярске, где содержат брошенных хаски.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!