28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Велопрокатчики нашли способ саботировать торги на Татышеве

Предприниматели участвуют в торгах, но потом отказываются от заключения договора

Поделиться

Первый запрос котировок прошел 1 и 2 июня. Желающие заявились, но потом не стали заключать договор

Первый запрос котировок прошел 1 и 2 июня. Желающие заявились, но потом не стали заключать договор

Поделиться

К концу сезона проката велосипедов на острове Татышев (является крупнейшей площадкой в городе для сдачи спортинветаря), сложилась интересная ситуация. Торги по аренде мест из-за самоизоляции в этом году сдвинули на начало лета. С июня практически каждую неделю на сайте «Центра развития социальных проектов» (курирует Татышев-парк и организует торги) публикуют протоколы по запросу котировок на аренду мест и следом — протокол об уклонении участника торгов от заключения договора.

Запрос котировок предполагает подачу заявок участниками, где побеждает первый, предложивший самую высокую цену. Если он по какой-то причине не заключает договор, это право передается следующему участнику по уже сниженной цене.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале июня состоялся первый запрос котировок и право на заключение договора по самый высокой цене, в два миллиона рублей за место (стоимость на весь сезон одного павильона проката) получил предприниматель Цыганок Данил Викторович. Однако в оговоренный срок победитель торгов документы не подписал, и право на работу в парке перешло следующему участнику, который снизил цену на 65 тысяч рублей. Однако и следующий участник поступил так же — не отдал подписанный договор в администрацию парка.

Сейчас в администрации рассчитывают подписать договор уже с 11-м и с 12-м участником торгов, а цена за аренду упала до 200 тысяч. Как пояснили NGS24.RU в Татышев-парке, поведение участников рынка похоже на саботаж.

— Все, кому было предложено оформить документы, либо предоставили заведомо ложные сведения о себе (невозможно было заключить с ними договор), либо уклонились, то есть не вернули документы на подпись. Если по лоту предложено всем допущенным участникам заключить договоры и все уклонились, то процедура признаётся несостоявшейся. Можно и так сказать, ведь павильоны есть, участники сами подали заявки, но в итоге все не являются завершить процедуру, — заявили в парке.

При этом новые павильоны проката уже установлены около Октябрьского моста, а прокатчики работают рядом с ними.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...