Все новости
Все новости

Врач скорой помощи восхитился цветущими балконами в Питере и создал такой же у своей больной матери

Он заказал специальный каркас и высадил яркие бегонии

Юрий Валентинович — врач скорой помощи, который подсмотрел идею оформления балконов в Санкт-Петербурге

Поделиться

Юрий Жариков — врач скорой помощи, где работает уже 23 года, как и некоторые врачи он переболел COVID-2019. Время карантина для него не прошло зря. Он успел высадить целый сад на балконе у своей мамы, которая давно болеет и является лежачей больной.

Как рассказывают в администрации города, мама врача более 10 лет не ходит, и заботливый сын выносит ее на балкон погулять на свежем воздухе в окружении прекрасных цветочных композиций.

— Идеей оформить цветущий балкон Юрий Валентинович вдохновился 4 года назад, когда гостил у детей в Санкт-Петербурге, отметив, что в Северной столице много таких балконов — это целая культура. Преобладает в его саду бегонии, — рассказывают в мэрии, — Сразу по возвращении заказал в кузнице карниз, стал выращивать цветы, эстетически оформлять композиции. Результат прекрасен, радует глаз, успокаивает душу. Проходя мимо балкона люди останавливаются и фотографируются.

В горшках цветут разнообразные бегонии

В горшках цветут разнообразные бегонии

Поделиться

Сад на балконе видно издалека

Сад на балконе видно издалека

Поделиться

Каждый год в Красноярске выбирают балконы и дворы, которые достойны звания самого лучшего и благоустроенного. Например, в прошлом году победителем стал балкон в Ленинском районе на улице Амурской. Судя по фотографиям администрации района, этот балкон весь украшен цветами и соединяется с небольшой террасой возле дома.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter