Все новости
Все новости

В Красноярске назначили нового гендиректора «Исторического квартала»

Предыдущий гендиректор погиб в аварии

Алексей Александрович Аккуратов / Новая пешеходная зона на Горького

Поделиться

В акционерном обществе «Исторический квартал», ведущем масштабные работы в разных точках красноярского центра, появился новый гендиректор. Это Алексей Аккуратов, в прошлом — помощник первого замгубернатора края, затем — замруководителя департамента главы города. В этой должности он участвовал в подготовке «Исторического квартала». Последнее время он возглавлял «Сибирское архитектурное бюро».

Первой своей задачей новый директор назвал закончить пешеходную часть Горького. Это один из самых крупных проектов «Исторического квартала». Недавно мы сделали о нём фоторепортаж, пообщались с архитектором этого проекта и рассказали подробно, что уже сделано. Для завершения благоустройства на этой неделе начнётся поиск подрядчика на электронной площадке. Когда подрядчик будет определён, реставраторы демонтируют строительный забор, который сейчас украшен старинными оконными проемами. В этой части уложат брусчатку, которая объединит уже существующие пешеходные зоны. Завершить благоустройство планируется до конца года.

— В планах масштабировать опыт, который был получен акционерным обществом, и заходить на новые площадки. В городе ещё достаточно мест, которые нужно привести в порядок. Это не сиюминутная работа, а системный труд. Мы помним, что впереди 400-летие Красноярска, и я хочу, чтобы «Исторический квартал» внёс свой ощутимый вклад в преображение города, — рассказал Алексей Аккуратов.

Ранее мы писали, что в Красноярске прошёл конкурс на лучшую концепцию развития Театральной площади, этот конкурс организовал бывший директор АО «Исторический квартал».

Также мы сообщали, как идут работы по восстановлению доходного дома Юдина на Маркса, 52, этим тоже занимается «Исторический квартал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter