Город

После ЧП со сбитым на электроскутере младенцем на Татышеве будут изымать транспорт и читать нотации нарушителям

Дирекция парка на острове рассказала о планах развития на осень

Пока всех сдающих велосипеды предпринимателей на острове называют незаконными 

Об этом заявил руководитель дирекции «Татышев-парка» Евгений Пьянков. В начале август мужчина сбил коляску с 3-месячной девочкой, после падения с высоты ей понадобилась медицинская помощь. 33-летний водитель за рулем электроскутера марки «СИТИ КОКО» с мощностью 1500 Вт наехал на коляску. В ГИБДД пояснили, что у водителя нет водительских прав и он двигался по велосипедной дорожке.

По словам Евгения Пьянкова, теперь с нарушителями будут вести профилактические беседы — этим будут заниматься волонтеры. В будущем планируются рейды с участием полиции. Нарушителей будут штрафовать и, возможно, изымать скоростной электротранспорт, использовать который можно только на дорогах и для управления которым нужны права. Пока же на острове транслируют ролики, где «предостерегают людей от пользования мощными скутерами в частности и вообще от аренды чего-либо у работающих сейчас незаконно прокатчиков».

Также руководитель МАУ «Центр реализации социальных проектов» пообещал в сентябре представить депутатам горсовета концепцию развития острова Татышев. Пока там устанавливают новые прокатные павильоны для спортивного инвентаря.

Один из строящихся павильонов для аренды

Сейчас на острове Татышев в районе Октябрьского моста расположено три всесезонных павильона проката, их монтаж завершили на прошлой неделе. В планах — возвести еще четыре таких павильона до конца осени. Они выполнены из дерева и стекла. Пространство каждого разделено на две части: уличную — с большим навесом и плавным спуском — и внутреннюю, куда уже подведено электричество, установлены обогреватели.

Новые павильоны, планируют в дирекции, должны помочь упорядочить существующую систему проката. Там считают, что все, кто сейчас сдает в аренду спортивный инвентарь (велосипеды, самокаты, электрические скутеры), делает это незаконно. В начале лета тут произошло несколько конфликтов с дирекцией, инвентарь вывозили с полицией. Новые павильоны будут сдавать за плату в 53 тысячи рублей. Контракт планируют заключать на полтора — три года. Искать арендаторов начнут после окончания пандемии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства