Все новости
Все новости

В Дивногорске нашли подрядчика, засыпавшего живописный берег Енисея строительным мусором

Проверку начали проводить после публикаций в соцсетях и СМИ

На живописном берегу выросли горы из строительного мусора

Поделиться

Строительные отходы в Енисей начали сбрасывать 28 июля, КАМАЗ с отходами приезжал на необустроенный берег реки на улице Набережной несколько дней подряд с полным кузовом мусора. На кадрах видео видно, что в строительной куче — остатки бордюров, куски асфальта и бетона. Предположительно, мусор привезли с участка, где идет дорожный ремонт.

В прокуратуре Дивногорска установили, что за рулем был водитель подрядной организации ООО «Стройгранд», занимающейся ремонтом дорог и благоустройством территории. Мужчина по заказу владельца одного из гаражей, который расположен в кооперативе по соседству, сгружал мусор в прибрежной зоне. Часть крупных бетонных конструкций оказалась в воде.

В итоге виновных лиц привлекли к ответственности за нарушение правил охраны водных объектов, документацию отправили в Росприроднадзор.

Вчера мэр Дивногорска выложил пост в Facebook c призывом найти и наказать виновных, но пока прокуратура в его адрес вынесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter