Город Недвижимость Дольщики двух долгостроев на Шевченко получат квартиры

Дольщики двух долгостроев на Шевченко получат квартиры

Решение принял федеральный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства

ЖК «Нойланд-Черемушки» начали строить в 2014 году

Почти 500 дольщиков в Красноярске получат квартиры в домах по улице Шевченко. Возведением занималась компания «Монтаж-Строй». Их возведение замерло ещё в 2014 году. А в 2017-м против компании «Монтаж-Строй» завели уголовное дело. Тогда полицейские выяснили, что в полном объеме деньги дольщиков на строительство использованы не были. Компания находилась в процессе банкротства. В 2018-м фирма объявила о возобновлении строительства, однако это ни к чему не привело.

Решение о достройке двух высоток принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Помимо Красноярского края, решено достроить дома ещё в 6 регионах страны, но в нашем расположена практически половина от всех дольщиков, которым решено помочь: по двум домам заключено 274 и 197 договоров долевого строительства (ДДУ).

— Мы рассматриваем собранные документы на проблемные дома каждую неделю. Сегодня мы приняли решение о восстановлении прав более 1,1 тысячи дольщиков сразу в семи регионах. В Красноярском крае будем достраивать дома компаний «Монтаж-Строй», — заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как уточнили в Минстрое края, арбитражный суд передаст права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок. Эта процедура занимает не менее трех месяцев. Затем региональный фонд доработает проектную документацию, получит положительное заключение экспертизы и достроит объекты.

Среди самых проблемных застройщиков — компания «Реставрация». Все дольщики этого застройщика уже получили компенсации за недостроенные квартиры — в сумме это почти 3 миллиарда рублей. Что касается «Сибстройинвеста», то его дом по адресу Грунтовая, 28а уже решено достраивать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства