Все новости
Все новости

Рядом со сползающим склоном в Студгородке сделают лестницу и подпорную стену

Таким образом улицу Дачная свяжут с Николаевским мостом

ds

Лестница нужна для того, чтобы дети микрорайона смогли безопасно ходить в школу

Поделиться

Пять лет назад около ЖК «Орбита» уже была лестница, но ее смыло потоками дождя.

О строительстве лестницы от ЖК «Орбита» до Николаевского моста сообщили в мэрии. Стоимость работ — 9 миллионов рублей, срок окончания — октябрь этого года. В проекте есть обустройство тротуаров, газонов на подходе к лестнице и сходе с нее внизу.

— Многие жители микрорайона «Орбита» водят детей в детские сады и школы, которые расположены так, что необходимо перейти оживленную магистраль на переправе через Енисей. Работы по строительству нового надземного пешеходного перехода через проезжую часть Николаевского моста должны завершиться уже этой осенью. А новые тротуары и лестница обеспечат к нему комфортные подходы, — говорят в администрации.

Лестница будет построена с учетом всех современных требований, спускаться по ней смогут и маломобильные горожане. Ранее мы писали о строительстве пешеходного моста через дорогу.

Недалеко от ЖК «Орбита» находится дом, часть придомовой территории которого из-за дождей сползла в обрыв. Там ввели режим ЧС и сейчас обследуют грунт, а также состояние самого здания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter