Все новости
Все новости

Красноярскому аварийному общежитию с дырами в стенах заказали проект восстановления

Речи о сносе хрущевки пока не идет

Жители жалуются на ветхость общежития

Поделиться

На портале госзакупок появился тендер на «проведение аварийно-восстановительных работ, связанных с предупреждением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера». Стоимость 5,4 миллиона рублей. Речь идет о жилом доме на Партизана Железняка, 11а. Здание 1960-х годов постройки не признано ветхоаварийным, там живут люди, но вот о качестве их жизни можно судить, посмотрев недавний репортаж. Люди показали нашему корреспонденту огромные дыры в стенах подъезда, протекающую крышу, трещины в стенах.

На то, чтобы отремонтировать ветхое общежитие, выделенных пяти миллионов явно не хватит. На что потратят деньги, NGS24.RU рассказала представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова. По ее словам, средства потратят на проект восстановления дома.

В одном из подъездов этого дома

В одном из подъездов этого дома

Поделиться

— Специалисты по итогам исследований конструкций здания, грунта должны дать заключение, какие работы на объекте нужно провести, чтобы угрозы ЧС не было. Процесс признания дома ветхоаварийным идет параллельно и никак не связан с этим конкурсом, — говорит Трушкова.

Окончание подачи заявок от желающих принять участие в конкурсе — 16 июля 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter