5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Посреди ремонтируемого сквера на Новосибирской чиновники разрешили возвести огромный павильон

Жителям гарантировали чистоту и порядок, а вот место для прогулок — нет

Поделиться

В центре сквера должны были быть скамейки и качели, но теперь будет идти торговля

В центре сквера должны были быть скамейки и качели, но теперь будет идти торговля

Поделиться

Речь идет о небольшом сквере на пересечении улиц Новосибирской и Красномосковской. В прошлом году жители воодушевились планами администрации по его преображению. Осенью там установили несколько скамеек и качели, о дальнейших планах информировал паспорт объекта. Там значилась площадка, выложенная брусчаткой, скамейки и деревья.

Однако посреди сквера появился каркас под будущий торговый павильон. Конструкция заняла чуть ли не половину общественного пространства, качели со скамейкой строители отодвинули на задний двор павильона. Кстати, прежний паспорт объекта куда-то исчез, а новый не появился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Железнодорожного района на запрос NGS24.RU ответили, почему в центре сквера появился павильон. Место чиновники выбрали как компенсационное для предпринимателя, который ранее работал на Красной площади.

— На данном участке устанавливается цветочный павильон ООО «Крона», которому было предоставлено компенсационное место (ранее павильон находился на Красной площади). Комплексное благоустройство данного участка заключается в следующем: напротив уже организованы социальные ряды для удобства садоводов, которые могут торговать своей дачной и садоводческой продукцией. Что касается павильона, то он также будет выглядеть красиво, стильно и благоустроенно, как и прилегающий к нему участок, который будет содержаться в чистоте, — отметили в администрации района.

Назначение этого земельного участка в 422 квадратных метра перевели под размещение административного здания.

Жители с решением об установке павильона, даже «стильного и красивого», не согласны. По их словам, около их домов слишком много киосков, а мест для отдыха не хватает.

Также жителей повеселил ответ администрации Красноярска на жалобу насчет внезапно появившегося павильона (жители обратились через Instagram). Там ответили, что сквер с торговой точкой выглядит лучше, чем без нее.

О ключевых объектах благоустройства в Красноярске на этот год мы рассказали в нашем материале.

Позже в администрации района уточнили, что установкой нового павильона в сквере занимается ООО «Нарцисс».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...