8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Фото пользователя
10 июн 2020 в 21:41

Это же обычная ситуация для капитализма? Или нет.. ? Почему это, частный бизнес должен поддерживаться государством, ну т.е. средствами из бюджета, короче деньгами налогоплательщиков? Государство не просило рожать, частный бизнес, он и есть частный, не вывозите - сворачивайте и все дела. Не такие монстры вон, несут убытки и увольняют тысячи сотрудников, а чего уж от мелкого ждать.

Гость
11 июн 2020 в 00:36

Ребенок ходит в Ладошки на муниципальной основе, сейчас ведутся интересные онлай-занятия. Жаль, если закроются, возвращение в общую очередь- это конечно самый плохой вариант.

Гость
11 июн 2020 в 06:52

На самом деле обеспечить дошкольное образование обязано государство. Иначе вообще смысл теряется дальнейшего обучения наших детей. Частные школы надо ещё, чтоб совсем было хорошо. Пусть закрываются частные сады. Нужно строить больше новых муниципальных.

Гость
11 июн 2020 в 07:30

Легко рассуждать-закрывайте частные сады.а когда работаешь и ребенку уже ЗА 4 года,а сада нет...
Сидеть с ним дома?в чем это хорошо?
Если государство не может обеспечить пусть бизнес обеспечивает садиком!
Я ЗА частные садики с хорошими воспитателями!!!!

Маша
11 июн 2020 в 12:33

А мне нисколько не жалко..Как наши детки болеют,так перерасчет ни копейки не делают,а сейчас заплакали..

Скай
11 июн 2020 в 17:48

Диванные критики, речь идет о садах, которые принимают детей из муниципальных по контрактам. Им платили за места, а не за детей по факту. Места заставляют сохранить, других детей брать нельзя, обязали открыть дежурные группы, а платить мэрия отказалась, сказали -через суд, а если расторгнете контракт -штрафы и неустойки. А у людей аренда и зарплаты воспитателям, кто работает в дежурных группах

Гость
11 июн 2020 в 17:57

А первую очередь это социальный бизнес, не приносящий больших доходов !!!! Это частники берущие детей с очереди

Лайт
12 июн 2020 в 07:56

Вот именно, в 2014 году государство всех Предпринимателей умоляло вступить в программу по ликвидации очередности в Детские сады. Предприниматели поверили - пошли, а сейчас что?
Администрация решила прикрыть свои дыры в бюджете и отмазаться 25 млн федералов, вместо 385 млн заложенных в бюджет на 2020 год?
А с детьми что будет? Мы водим второго ребёнка в один и тот же частный детский сад! Нас все устраивает, у сына там друзья, любимые воспитатели, очень удобно по местоположению. Сад имеет лицензию.
Семья вся работающая - куда ребёнка деть? Чтоб образовательные результаты были?