23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«В условиях доступности — это формальность»: руководитель Общественной палаты — о запрете торговли алкоголем после 18 часов

Мера была введена вслед за ограничениями из-за коронавируса, но ее не спешат отменять

Поделиться

Многие магазины торгуют алкоголем из-под полы, считает Волков.

Многие магазины торгуют алкоголем из-под полы, считает Волков.

Поделиться

Председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков эмоционально высказался о реализации ограничений по продаже алкоголя в вечернее время. По его словам, ответственно к требованию отнеслись только большие продуктовые сети магазинов. Многие продают алкоголь практически в круглосуточном режиме, при этом не несут никакой ответственности.

— Являясь сторонником здорового образа жизни, к алкоголю отношусь достаточно прохладно и считаю, что чем его меньше, тем лучше всем. Но вот та мера, что запрещает сейчас продавать алкоголь после 18 часов, не решила никакого вопроса снижения алкоголизации. Во многих местах можно купить алкоголь, где-то явно, а где-то из-под полы. Запрет коснулся только ответственных сетей и магазинов, потому что их легче контролировать. Громких наказаний за незаконную реализацию алкоголя не встречал в последнее время, — говорит Волков.

По его словам, общественники делали контрольные закупы в нескольких небольших продуктовых магазинах после 18 часов.

— В 150 метрах от Октябрьской администрации неприкрыто торгует магазин алкоголем круглосуточно. По этим фактам мы сообщили в полицию, но уже более месяца нет ответов от них. Видимо, теперь уже на органы полиции придется писать в прокуратуру. Тот запрет, который есть сейчас, по крайней мере в таких условиях лёгкой доступности алкоголя, — простая формальность, которая подрывает доверие к губернатору, — резюмирует Волков.

Мера по ограничению продажи алкоголя была введена с режимом самоизоляции. Были разговоры об отмене ограничений в начале лета, но депутаты оказались непреклонны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...