23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Для очистки Абаканской протоки разбирают дамбу и острова

Работы планируют закончить к середине октября

Поделиться

На некоторых участках протоки течения нет вообще

На некоторых участках протоки течения нет вообще

Поделиться

Из-за сужения русла Абаканская протока значительно обмелела и стала терять привлекательный вид. Недавно объявили аукцион на ее очистку, сегодня чиновники рассказали, что именно будут делать для улучшения ситуации.

К разбору насыпей, а также кошению водорослей планируется приступить после 20 июня — до этого работы запрещены из-за нереста рыбы. В рамках контракта специалисты разберут образовавшиеся острова, которые перекрывают течение. Так же планируется очистить от дикорастущей поросли берега и дно водоема. При этом грунт, который будет выниматься из протоки, станет материалом для вертикальной планировки будущей школы в Пашенном — после выемки его сразу будут увозить на строительную площадку.

Несколько труб под дамбой забились мусором

Несколько труб под дамбой забились мусором

Поделиться

Отдельная часть работ — разбор дамбы. Несколько существующих труб сильно засорились и не пропускают воду. При помощи тяжелой техники разберут 17 метров сооружения, водолазы должны будут поднять забитые части труб на поверхность.

На водопропускных трубах планируется сделать контролируемые шлюзы, которые позволят открывать трубы для пропуска воды или закрывать, чтобы вода нагрелась. Стоимость всех работ — 50 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...