Все новости
Все новости

Прямой эфир: через 10 минут в Инстаграме поговорим с путешественником об экспедиции в поселок Диксон

Сергей Сайман снял фильм о суровых людях севера во время автопутешествия по льду

После окончания путешествия Сергей планирует отправиться на Кольский полуостров

Поделиться

23 мая традиционный инстаграм-эфир NGS24.RU будет посвящен суровому поселку Диксон на севере края и его жителям. В 18:00 поговорим с путешественником, исследователем и блогером Сергеем Сайманом. Здесь он снимал фильм об обороне порта во время Великой Отечественной войны.

Путь свой Сайман держал на внедорожнике по подвижным льдам, торосам Енисея и Карского моря. Из Нового Уренгоя экспедиция вышла на трех машинах, но из-за неполадок топливной системы одна вернулась назад. До Дудинки дошли два внедорожника с пятью членами экипажа. Маршрут пролегал через поселок Тазовский и Мессояхское месторождение.

По словам Сергея, теплая и снежная зима серьезно осложнила движение. Почти все дни бушевала сильная метель с мокрым снегом. Температура днем поднималась выше нуля, наста на пути не было, машины часто проваливались, приходилось много копать и вытаскивать автомобили с помощью лебедок.

О трудностях путешествия, необычных людях и почти заброшенном поселке будем говорить вечером.

Подписывайтесь на инстаграм @news_ngs24 и 23 мая в 18:00 подключайтесь к эфиру. Ждем ваших вопросов в чат прямой трансляции!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter