Все новости
Все новости

Крадут барные стулья и ломают качели: в Дивногорске начали громить новую набережную, признанную лучшей

С призывом бережно относиться к новому объекту выступил глава города

Лавочки и качели уже разломали 

Поделиться

Первые фото с обновленной набережной в Дивногорске появились еще осенью прошлого года. Жители пробовали кататься на горках и качелях, делали фото за барной стойкой на берегу. Любители экстрима осваивали скейт-парк — пространство черного цвета с разметкой и круглыми «возвышенностями». Набережная стала местом притяжения не только для жителей небольшого городка, но и красноярцев, которые не прочь проделать большой путь на машине.

Однако, как в случае с новой набережной на правобережье Красноярска, на новых объектах благоустройства начали орудовать вандалы. Об этом рассказывает глава Дивногорска Сергей Егоров.

— Дивногорцы, где логика?! Столько сил город вкладывает в уборку и благоустройство, а происходит то, что можно увидеть на фото. В прошлом году мы благоустроили 3 крутых общественных пространства. Две наших локации Министерство строительства и ЖКХ РФ внесло в перечень лучших практик всей страны! Что с ними случилось сейчас? Зачем ломать то, что делается для людей? На мой взгляд, это настоящее свинство. Тащить барные стулья с набережной, разрисовывать лавки, портить качели и перголы... А сквер возле памятника Бочкину видели? Его вообще разбомбили, — негодует он, — Я вижу, как красноярцы восхищаются нашими красотами, а дивногорцы так небрежно к этому относятся! Стыдно. Должно быть совестно и стыдно.

Власти Дивногорска удивляются, почему красноярцы проделывают километры ради прогулки тут, а дивногорцы не ценят набережную 

Власти Дивногорска удивляются, почему красноярцы проделывают километры ради прогулки тут, а дивногорцы не ценят набережную 

Поделиться

Путешественник Илья Варламов назвал набережную Дивногорска одним из лучших общественных пространств 2019 года и поставил ее на первое место в топ-10 по стране.

«Природа здесь фантастическая, а вот условия для прогулок были так себе. Теперь набережная разбита на несколько тематических зон, а гулять приятно и не страшно в любое время суток, — пишет Варламов в своем блоге. — Вдоль всей набережной много уличной мебели — красивые деревянные скамейки, беседки, качели. Из необычного — барная стойка, за которой можно полюбоваться Енисеем с кофейком в руках (но чаще здесь будут сидеть с чем-то другим, конечно). Лучший показатель полезности и качества общественного пространства — его востребованность зимой».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter