28 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Речь идет о времени на дорогу: разъясняем механизм временных пропусков

Для поездок на дачу, посещения детей и родственников красноярцы должны оформлять цифровой пропуск

Поделиться

Цифровые пропуска проверяют уже вторую неделю

Цифровые пропуска проверяют уже вторую неделю

Поделиться

Вчера мы написали про время, которое отведено красноярцам на поездки на дачу, к детям и так далее. Если раньше вне зависимости от цели электронный пропуск действовал один час с момента оформления на сайте si.krskcit.ru, то сейчас час оставили только на «иные экстренные случаи», а по остальным дали больше времени.

Сегодня в Facebook министр цифрового развития края Николай Распопин дал разъяснения. Речь идет именно о времени на дорогу, а не на работы на садовых участках, общение с детьми и так далее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Например, срок действия разового цифрового пропуска на дачу теперь составляет 4 часа. Эти четыре часа даны именно на перемещение, т.е. чтобы добраться до дачи. Если срок действия пропуска истек, то вы можете заказать себе новый цифровой пропуск, чтобы добраться обратно до своего места жительства в этот или любой другой день. Для нахождения на даче пропуск не нужен. Если у вас на даче нет интернета, то вы можете написать объяснительную от руки, — говорит Распопин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...