8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Электронные пропуска вводят в городах-спутниках Красноярска

Они заработают в 7 населенных пунктах и заменят собой обычные бумажные справки

Поделиться

В крае на трассах работают 11 блокпостов

В крае на трассах работают 11 блокпостов

Поделиться

Электронные пропуска для работы ввели еще в 7 муниципалитетах края, сообщают в правительстве Красноярского края.

Теперь они обязательны для жителей Железногорска, Сосновоборска, Дивногорска, а также Березовского, Емельяновского, Манского и Сухобузимского районов. Они заменят используемые ранее бумажные справки.

Как и ранее в Красноярске, оформлением должны заниматься работодатели. При проверке документов цифровой пропуск необходимо предъявлять вместе с документом, удостоверяющим личность, поскольку в электронной версии указываются паспортные данные.

Если человек из данных населенных пунктов намерен выехать куда-то не по рабочим вопросам, то ему нужно написать объяснительную.

Согласно данным правительства края, электронные пропуска в этих районах начнут действовать с 29 апреля.

— Работодатели вышеперечисленных семи территорий края должны заполнить форму для получения аккредитации. После проверки поданных сведений организациям придет ответное письмо со ссылкой, логином и паролем для входа в личный кабинет, где работодателю нужно указать данные своих сотрудников. Администрации муниципальных образований края разрабатывают и принимают форму для аккредитации и размещают ее на своих официальных сайтах. Цифровой код получает каждый работник, — напоминают схему в правительстве края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...