28 ноября суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Отопление отключать пока рано»: в мэрии рассказали, когда завершится отопительный сезон

В мае возможно похолодание, поэтому с отключением тепла не торопятся

Поделиться

С этого года красноярцы не будут платить за отопление летом, как было раньше<br>

С этого года красноярцы не будут платить за отопление летом, как было раньше

Поделиться

Несмотря на то, что в Красноярске установилась по-летнему жаркая погода, в мэрии не торопятся отключать отопление. Там отметили, что делать это «пока рано».

— Температура воздуха днем сейчас довольно высокая, однако здания и грунт за день не успевают прогреваться так, чтобы в квартирах можно было отключать отопление, — сказали в администрации Красноярска.

Отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 больше 5 суток подряд, но в зависимости от обстоятельств решение может быть иным на усмотрение администраций городов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Красноярске еще не было весенних дождей, не завершился паводковый сезон и таяние снега в горной местности. Также в мае ежегодно выпадает снег и наступает резкое похолодание.

— Система центрального отопления в нашем городе построена так, что быстро отключить и быстро включить ее невозможно. Поэтому решение об окончании отопительного сезона всегда принимается с учетом всех прогнозов и обстоятельств. Сейчас параметры работы всех теплоисточников города регулируются в зависимости от температуры наружного воздуха. Кроме того, во многих домах есть индивидуальные тепловые пункты.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...