25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Красноярске начали массово обрабатывать подъезды

Упор делают в том числе и на дома, где проживают люди с подозрением на COVID-19

Поделиться

В домах обрабатывают места общего пользования: лифты, почтовые ящики, перила 

В домах обрабатывают места общего пользования: лифты, почтовые ящики, перила 

Поделиться

Жители разных районов Красноярска все чаще замечают, как во дворах и подъездах появляются люди в специальных костюмах и масках. Они обрабатывают территорию от вируса.

Например, таких заметили на Мечникова:

— Ходят по подъездам, делают дезинфекцию. При том их устройство работает на бензине, и вонь стоит несусветная! Что распыляют, мы не знаем. Согласия нашего никто не спросил. Дышать нечем. У кого аллергия, им что делать? — негодуют пользователи Сети.

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова, делают дезинфекцию по указу мэра Сергея Еремина. Обрабатывают, как правило, места общего пользования и массового скопления людей — площадки первых этажей, лифты, перила, зону почтовых ящиков.

— Обработка началась с марта. Все управляющие компании обязаны убираться, районные администрации это контролируют — ездят с проверками. Сейчас все усиленно. Например, в муниципальных управляющих компаниях три раза в день проходит уборка. Делается это не за счет бюджета города, а за средства управляющих компаний, — поясняет собеседница.

Аппараты, которые распыляют обеззараживающие средства, работают не на бензине, поясняет она. Так пахнут хлорсодержащие препараты, но запах быстро развеивается. Распылителями пользуются не все УК, где-то просто уборщицы пользуются тряпками. Адреса, где больные с инфекцией лечатся дома, передаются в УК, и этим подъездам уделяют большее внимание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...