17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Все религиозные конфессии, кроме православных, закрыли свои храмы для прихожан

Храмы полностью закрыты на время пандемии

Поделиться

Органный зал и приход Преображения Господня римско-католической церкви

Органный зал и приход Преображения Господня римско-католической церкви

Поделиться

Наиболее известные религиозные конфессии Красноярска отказались от массовых обрядов. В единственной красноярской мечети на проспекте Металлургов рассказали, что она закрыта для прихожан, а внутри находится только дежурный имам.

Верующим предлагается молиться дома. То же самое и в синагоге на Сурикова — периодически туда приезжает раввин, но все службы отменены. В католической общине не сняли трубку, но на официальном сайте появился целый раздел «Коронавирусная инфекция», где говорится, что до конца эпидемии не будет совершаться никаких обрядов, а прихожанам советуют не выходить из дома без необходимости.

Красноярский буддистский центр на улице Полярной также перестал принимать посетителей, но его члены проводят совместные медитации дистанционно через интернет по тому же расписанию, по которому они шли раньше в самом центре. Закрылся и баптистский Дом молитвы, там рассказали, что каждое воскресение проводят онлайн-службу.

Ранее мы рассказывали как в Красноярске хотят провести православную пасхальную службу, а на Вербное воскресенье пришло достаточно православных прихожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...