Все новости
Все новости

Прилетевших из Таиланда красноярцев сразу с самолета отправили в обсервацию

Им не позволили даже взять вещи из багажа

ds

Всем прилетевшим измеряют температуру на борту самолета 

Поделиться

Сегодня утром жителей Красноярска, которые прилетели из Бангкока, не пустили в город — их сразу с самолета отправили в обсерватор. Видеозаписью происходящего поделилась психолог Анастасия Петрусева в своих соцсетях.

По ее словам, забрали даже одежду и не дали забрать средства личной гигиены из чемоданов. Сказали, что даже люди с отсутствием симптомов будут 2 недели находиться в обсерваторе, другие ответы на вопросы люди пока получить не могут.

Как пояснили в краевом Роспотребнадзоре, в аэропорту Красноярск усилен контроль за состоянием здоровья пассажиров, проводится досмотр всех, кто прибывает внутренними и международными рейсами.

Поделиться

— Прибывшие из неблагополучных стран пассажиры изолируются в обсерваторы для проведения медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней со дня их прибытия, — рассказали в ведомстве.

Информация доводится до сведения прибывающих международными рейсами прямо на борту самолета.

Под медицинским наблюдением в целом по Красноярскому краю находилось 12 646 человек, по состоянию на 01.04.2020 г. под контролем остаются 10 866 человек.

Кроме того, 02.04.2020 г. пассажиры, прибывшие из Таиланда, изолированы в обсерваторы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Ранее мы рассказывали, как прибывшие из Таиланда пассажиры брали штурмом выход из аэропорта.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter