22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прилетевших из Таиланда красноярцев сразу с самолета отправили в обсервацию

Им не позволили даже взять вещи из багажа

Поделиться

Всем прилетевшим измеряют температуру на борту самолета 

Всем прилетевшим измеряют температуру на борту самолета 

Поделиться

Сегодня утром жителей Красноярска, которые прилетели из Бангкока, не пустили в город — их сразу с самолета отправили в обсерватор. Видеозаписью происходящего поделилась психолог Анастасия Петрусева в своих соцсетях.

По ее словам, забрали даже одежду и не дали забрать средства личной гигиены из чемоданов. Сказали, что даже люди с отсутствием симптомов будут 2 недели находиться в обсерваторе, другие ответы на вопросы люди пока получить не могут.

Как пояснили в краевом Роспотребнадзоре, в аэропорту Красноярск усилен контроль за состоянием здоровья пассажиров, проводится досмотр всех, кто прибывает внутренними и международными рейсами.

Поделиться

— Прибывшие из неблагополучных стран пассажиры изолируются в обсерваторы для проведения медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней со дня их прибытия, — рассказали в ведомстве.

Информация доводится до сведения прибывающих международными рейсами прямо на борту самолета.

Под медицинским наблюдением в целом по Красноярскому краю находилось 12 646 человек, по состоянию на 01.04.2020 г. под контролем остаются 10 866 человек.

Кроме того, 02.04.2020 г. пассажиры, прибывшие из Таиланда, изолированы в обсерваторы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Ранее мы рассказывали, как прибывшие из Таиланда пассажиры брали штурмом выход из аэропорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...