18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия Красноярска объявила торги на аренду земли в Солнечном для создания приюта для животных

Возможно, туда поместят бездомных голубоглазых хаски

Поделиться

Аукцион по аренде земли для приюта состоится 3 апреля 

Аукцион по аренде земли для приюта состоится 3 апреля 

Поделиться

Извещение об аукционе появилось на портале управления муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска. Разместить приют для бездомных животных предлагают в промзоне микрорайона Солнечный, возле гаражей, пожарной части на улице 40 лет Победы.

Речь идет об участке площадью 2504 квадратных метра. Использовать участок можно под приюты для животных. Аукцион намечен на 3 апреля. Начальный размер арендной платы в год — 276 тысяч рублей. Шаг — 8,2 тысячи. Срок аренды земли — 4,5 года.

В закрытых группах домов уже появились единичные возмущения жителей, которые переживают, что собачий вой будет далеко разноситься, а рядом расположены роддом, поликлиника.

В управлении поясняют: код разрешенного использования, указанный в аукционной документации – 3.10.2 – «приюты для животных» предполагает также возведение капитальных сооружений для оказания ветеринарных услуг как амбулаторно, так и стационарно, содержания и разведения животных, не являющихся сельскохозяйственными, оказание услуг по содержанию и лечению бездомных животных.

«На данный момент есть организация, желающая построить на этой территории кинологический центр, где можно будет проводить выставки и соревнования животных, их дрессировку, а также обучение искусству дрессировки. В случае победы на аукционе инвестор рассчитывает оборудовать центр учебными помещениями для теоретической и практической части дрессуры животных, площадками для выгула и дрессировки собак в соответствии с особенностями инфраструктуры современного города. Добавим, на сегодняшний день подобного центра в Красноярске нет», пояснила представитель ведомства Любовь Рязанова.

Место для предполагаемого приюта 

Место для предполагаемого приюта 

Поделиться

Именно об этом аукционе рассказывали в мэрии на запрос депутатов горсовета после вопроса о приюте для хаски. Как сообщили волонтеры красноярского приюта для хаски на улице Калинина, из-за смены охранной организации приют выселяют. На выезд волонтерам дали всего несколько дней, обитателям приюта экстренно подыскивают передержку. А телефон (в том числе редакции) разрывался от желающих забрать собак.

Большой репортаж из приюта мы делали в прошлом году: три девушки объединили усилия и на собственные деньги содержали брошенных хаски и искали для них новых хозяев. На тот момент в приюте осталось 19 собак.

Учредителям приюта мэр посоветовал рассмотреть свободные муниципальные помещения для сдачи в аренду.

Есть что добавить к новости? Свяжитесь с нами по телефону 8 999 315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram).
Редакция не оказывает справочных и консультационных услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...