Все новости
Все новости

РУСАЛ отказался снижать выбросы в дни НМУ и был оштрафован на 10 000 рублей

Проверку проводило управление Роспотребнадзора

ds

Два года назад КрАЗ уличили в недостаточной очистке выбросов в Красноярске 

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю провело проверку в отношении РУСАЛа и выявило, что во время режима НМУ предприятие не исполняло ранее выданные предписания о необходимости снижать выбросы. Мировой судья привлек АО «РУСАЛ Красноярск» к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей, по данным телеграм-канала «Борус», для РУСАЛа штраф составил 10 тысяч рублей.

3 марта глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала, что на границе с защитной зоной РУСАЛа было обнаружено превышение концентрации бензопирена в воздухе.

Позже РУСАЛ ответил на это, там согласились с выводами Радионовой и заявили, что в санитарно-защитной зоне КрАЗа около 130 землепользователей, предприятий города. Исходя из данных Росприроднадзора, получается, что на КрАЗ (с наветренной стороны) зашло 6 ПДК бензопирена, а вышло 3,4 ПДК (подветренная сторона).

«И нам тоже хотелось бы разобраться в ситуации, кто на самом деле загрязняет воздух рядом с заводом», — говорится в ответе пресс-службы завода.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter