14 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Мы против «озаборивания»: в мэрии объяснили закупку новых ограждений

Чиновники уверяют, что они против беспорядочного «озаборивания» города

Поделиться

Забор на Копыловском мосту после недавнего ДТП

Забор на Копыловском мосту после недавнего ДТП

Поделиться

Недавно мы написали о тендере на пять миллионов рублей на установку новых заборов. Заявки от предпринимателей принимают до 18 марта, а работы должны быть выполнены до 25 декабря текущего года.

В мэрии объяснили, что причина установки новых заборов, в основном, это повреждение прежних ограждений от ДТП — в феврале мы написали об автоледи, которая съехала с Копыловского моста, пробив забор. «Подрядчик нужен для того, чтобы восстанавливать повреждённые ограждения, в том числе и после ДТП. К сожалению, таких случаев в городе много. Из последних примеров — это Копыловский и Октябрьский мосты, ул. Марковского, Ярыгинская набережная и другие», — пишут в мэрии.

Вместе с тем тотального «озаборивания» города не будет. «Администрация так же, как и красноярцы, выступает против установки ограждений в ненужных местах. Там, где ограждения не нужны, они демонтируются. Например, в прошлом году это были улицы Аэровокзальная, 78, Добровольческой Бригады и другие», — говорят в администрации.

Кроме того, новые ограждения будут устанавливаться на протяжении 50 метров от пешеходных переходов по предписанию ГИБДД. И только там, где, по мнению ГИБДД, это необходимо для безопасности пешеходов и водителей. Например, возле учебных заведений, чтобы школьники не выбегали на проезжую часть в неположенном месте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...