Город Дороги и транспорт «Мы против «озаборивания»: в мэрии объяснили закупку новых ограждений

«Мы против «озаборивания»: в мэрии объяснили закупку новых ограждений

Чиновники уверяют, что они против беспорядочного «озаборивания» города

Забор на Копыловском мосту после недавнего ДТП

Недавно мы написали о тендере на пять миллионов рублей на установку новых заборов. Заявки от предпринимателей принимают до 18 марта, а работы должны быть выполнены до 25 декабря текущего года.

В мэрии объяснили, что причина установки новых заборов, в основном, это повреждение прежних ограждений от ДТП — в феврале мы написали об автоледи, которая съехала с Копыловского моста, пробив забор. «Подрядчик нужен для того, чтобы восстанавливать повреждённые ограждения, в том числе и после ДТП. К сожалению, таких случаев в городе много. Из последних примеров — это Копыловский и Октябрьский мосты, ул. Марковского, Ярыгинская набережная и другие», — пишут в мэрии.

Вместе с тем тотального «озаборивания» города не будет. «Администрация так же, как и красноярцы, выступает против установки ограждений в ненужных местах. Там, где ограждения не нужны, они демонтируются. Например, в прошлом году это были улицы Аэровокзальная, 78, Добровольческой Бригады и другие», — говорят в администрации.

Кроме того, новые ограждения будут устанавливаться на протяжении 50 метров от пешеходных переходов по предписанию ГИБДД. И только там, где, по мнению ГИБДД, это необходимо для безопасности пешеходов и водителей. Например, возле учебных заведений, чтобы школьники не выбегали на проезжую часть в неположенном месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства