25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Экс-депутат Волков предложил дополнить понятие «суд» в Конституции

Политик был осужден в прошлом году на 7 лет лишения свободы за взятку

Поделиться

Аркадия Волкова осудили в мае прошлого года

Аркадия Волкова осудили в мае прошлого года

Поделиться

Всенародное голосование за поправки в Конституцию решено провести 22 апреля.

В соцсетях накануне появилось письмо осужденного Аркадия Волкова к президенту России с предложением внесения дополнений в Конституцию. В частности, речь идет о 118-й статье о принципах действия судебной системы. В первой части письма Волков пишет, что, несмотря на провозглашённую независимость судов, они все равно выносят «неверные, противоправные решения», не обеспечивается равенство сторон.

Бывший депутат предложил внести в Конституцию понятие справедливости при осуществлении правосудия. Предполагается изменить фразу «правосудие осуществляется только судом» на «правосудие осуществляется только справедливым, компетентным, беспристрастным судом».

Аркадий Волков получил 7 лет лишения свободы летом прошлого года. По версии следствия, энергетическая компания «КрасТЭК» финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплаты для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...