Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон зажал нас в тиски»: мэр сообщил о подготовке изменений в законе о содержании бродячих собак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
Хитрый дед
28 фев 2020 в 10:09

Одумались вот это поворот надеюсь не в тупик главное чтобы слова с делом не расходились

Бергамот
28 фев 2020 в 07:44

Слова мэр сказал хорошие, правильные, но надо довести это дело до логического конца, чтобы в результате ни одной бродячей псины нигде и никогда в городе не было. Другого результата тут быть не может.

Any
28 фев 2020 в 09:10

Гуманное решение проблемы по отношению ко всем - бродячих собак отлавливают, помещают в приют на 2 недели, в течение которых ищут новых или старых хозяев. Не получилось - милости просим за радугу. Агрессивных собак и собак с признаками заболеваний при отсутствии клейм и чипов (невозможно установить владельца) сразу после отлова отправлять по вышеуказанному адресу. Эта практика применяется во всем мире, велосипед давно изобретен.

Гость
28 фев 2020 в 09:45

Вот буквально стая собак голов сгрупировались и бегают по металлургов , Воронова а там дети в школу ходят , и самим страшно идти на работу .Когда с беспризорными животными решат проблемы?????

28 фев 2020 в 09:29

А где защитники животных? Ау! Товарищи!! Вы себе домой возьмете каждый по собачке?

Лесник
28 фев 2020 в 10:18

Это просто нечто фееричное: глава городской полиции считает, что убийство людей бездомными животными это проблемы городского хозяйства, т.е. в обязанности полиции уже не входит защита жизни и здоровья граждан? Дожили.

Vladimir
28 фев 2020 в 08:45

Нужно объявить мораторий на действие на территории Красноярска закона "Об ответственном обращении с животными", принятый с подачи "зоозащитников", и выступить с законодательной инициативой о его приостановлении на территории всей России..

Вступивший в силу закон сырой и содержит множество пробелов. С проблемой невозможности исполнения нового закона столкнулись практически все регионы страны.

Бюджет города не может себе позволить тратить 1.5-2 млрд рублей на приюты для диких псов. Не согласны на это и горожане-налогоплательщики.

После отлова лишних невостребованных новыми или старыми хозяевами в течение 7-10 дней собак нужно усыплять, а не возвращать на улицы города.

Если "зоозащитникам" дороги эти блоховозы, пусть забирают и содержат их в своих приютах за свой счет .

Читатель
28 фев 2020 в 08:20

В случае принятия кардинальных мер зоошиза конечно завоет, но на них не надо обращать никакого внимания. Так же как они на всех людей не обращали внимания.

28 фев 2020 в 13:57

Усыплять их надо чего смеяться то?
Я вот безработный почти год с минимальным пособием 1 800 руб (одна тысяча восемьсот) всего на три месяца. Т.е. за 4-ый, за 5-ый и т.д. месяцы до настоящего момента пособие прекратили выплачивать. Только за первые три месяца выплачивали по 1800 рублей. А дальше НОЛЬ денег. Вот и живи как хочешь... А они собак собрались содержать.
С дуба рухнули что-ли?

упс
28 фев 2020 в 08:35

Пока гром не грянул.

Гость
28 фев 2020 в 11:57

Все измениться только тогда, когда собаки съедят какого нибудь выскопоставленного чиновника или его ребенка, а т.к. пешком они не ходят да и живут все подальше то ответ очевиден...

житель
28 фев 2020 в 08:12

запустить агрессивную большую стаю здоровенных сверхголодных собак на заседание госдумы, они бы им быстро мозги поправили

ДЖОНик
28 фев 2020 в 09:00

Ввести режим ЧС по такому пустяковому поводу - это показатель для команды мера , управленцев.
Довести до ТАКОГО состояния , а потом практически не делать ничего , когда требуются решительные и кардинальные меры , что тут можно сказать про власть во всех его видах.

Фото пользователя
28 фев 2020 в 08:03

Нужны были трупы, чтобы началось шевеление в направлении отмены людоедского закона "Об обращении со зверьём"

Гость
28 фев 2020 в 08:53

"собаки находятся под защитой от людей, а люди от собак – нет"

Вот это поворот! 😁

Ирина
28 фев 2020 в 12:37

А кто установил причину смерти? Пишут что были обнаружены трупы со следами укусов, с таким же успехом можно сказать, что на теле обнаружены следы от укусов клопов, что вызвало аллергию и анафилактический шок и в результате наступила смерть. Верить СМИ нельзя, а администрация пытается вернуть все вспять. Давайте вернем смертную казнь люди людей тоже убивают.

Наталья С.
1 мар 2020 в 12:06

Красноярск ты бьешь все рекорды по жестокости. Позор! Власти, где деньги на выполнение гуманного закона, по карманам лежат? Полиция, где ваше правосудие, лень преступника ловить, на собак проще списать? Они ведь не скажут в ответ ничего, да? Стыдно за Красноярск, столько жестокости. Ума на гуманные методы что ли не хватает? Почитайте закон, там все написано. Причинять боль животным вы не имеете право! Пляска на костях и крови животных, власти, вы дали зелёный свет моральным шизикам с кинофобией, которым убийство причиняет удовольствие. Теперь ждите, когда кто-нибудь отравой разбросанной траванется или на радостях кого-нибудь не пристрелят, потому что им все равно кого, собаку, другое животное или человека. Кайфуют от самого факта убийства. Тогда зашевелитесь гуманные методы закона исполнять...

Тема "чернющщего небушка" начинает надоедать, сознание обывателя программируют на "цабак-людоедов".

Полагаю, что так ратующие за отстрел любой безобидной дворняжки должны принудительно становиться на учет к психиатру, т.к. являются потенциальной угрозой и для людей.

Человек
28 фев 2020 в 18:00

К сожалению Красноярский край и его управленцы до сих пор видимо считают себя отдельным государством. Менталитет далёк от центрального и тем более европейского. Законы нужно поправлять именно в отношении верхушки власти,именно той, которая желает изменить или обойти законы Российской Федерации. Общие для всех без исключения.

Гость
29 фев 2020 в 05:17

А кто он такой, этот мэр, чтобы законы исправлять? Мэр который довел город до такого состояния должен уйти с этой работы. И ему ещё не стыдно, устраивая цирк в своем городе, выходить с предложениями. Это вообще-то наглость.

Кошка
1 мар 2020 в 01:11

За две недели хозяина не найдешь!!!!Это равносильно сразу убить!Нужен более долгий срок дль поиска хозяина!!!!

Светлана
2 мар 2020 в 20:37

Страшно жить рядом с нашими людьми.Сначала выбрасывают собак на улицу, а затем безжалостно убивают несчастных животных.Найденные трупы людей конечно были специально подброшены какими-то маньяками чтобы оправдать убийство животных.Страшнее человека зверя нет.

Фото пользователя
20 мар 2020 в 23:53

Бродячие агрессивные псы жрут людей заживо, а власть растерялась под крики зоозащитников! ДОКОЛЕ!!! Я например лучше сдохну от коронавируса, чем меня живьём растерзают собаки! И ведь нет возможности защищаться от этих тварей наших меньших, обвинят в жестоком обращении с животными, потому, что закон о самообороне только в отношении людей, но не собак!

Колян
28 фев 2020 в 08:22

А вы вообще в курсе что перед универсиадой стаи и своры бродячих псин со всего города свезли в Кировский и Ленинский районы?

Людмила
29 фев 2020 в 12:25

Люди должны оставаться людьми и искать цивилизованные способы решения проблемы. Нельзя уничтожать животных, любое зло порождает ответное зло.Лично я готова платить налог на содержание приютов для животных.Если собираются исправлять закон, то следовало бы внести финансовую поддержку людям, которые забирают бездомных животных на содержание.

Людмила
28 фев 2020 в 21:03

Безработный Вы-устраивайтесь на работу. Собаки уже виноваты и в том, что у Вас нет работы?Любой повод готовы найти чтобы уничтожить несчастных животных.