6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Евгений
3 фев 2020 в 16:42

Понятно, что для статьи нужно было много воды налить, но в общем писатель прав. У меня сын 6.5 лет. Растет в разводе. Так вот воспитание бывшей жены меня в корне не устраивает. Реально растит бога, который даже простейших вещей сделать не может.Все сама за него делает. Приходится реально с этим бороться.
Вот как он дальше жить будет - это вопрос, мама за ним в школе бегать не будет. А в школе реальная жизнь начнется. Про остальное я молчу. Надеюсь моего воспитания хватит заложить основы Мужика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:07

Я вот думал, что автор немного не прав и перебарщивает с количеством отрицательных персонажей, НО почитав комментарии, понял, ПРАВ он. Даже по своему опыту скажу очень много встречается невоспитанных детей, причем избалованных до неприличия, это жесть. Но самое ужасное в этом, что родители такое поведение своих детей считают нормой...

Гость
3 фев 2020 в 15:06

"Рожают в большинстве своём либо совсем юные и пылкие, либо отдалённые от благ цивилизации люди, живущие ещё в той патриархально-совковой формации, что простирается на тысячи квадратных километров, стоит лишь отъехать от большого города на две железнодорожные станции."

А это точно?

Серый
3 фев 2020 в 14:57

Щас налетят яжематери

ОТВЕТИТЬ
яждед
3 фев 2020 в 15:15

От первой части статьи какой-то тухлой пропагандой несет.

3 фев 2020 в 17:14

Да все правильно автор сказал !! А комменты левые пишут явно одаренные личности !! Постоянно вижу этих богинь с колясками !!! В детском саде тоже самое , что и автор сказал !! Сделал раз одной замечание что ее чудо природы в меня плюет , так выслушал о себе столько нового )) вплоть до писец тебе от моего мужа ))) пол года все жду песца )) в магазинах все хапаете швыряете !! Культ яжематерь.)) Начинайте минуса ставить и нытье устраивать !!!!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 16:02

Странно было бы ожидать, что в обществе с нынешним уровнем агрессии и претензий практически всех ко всем, будет иначе. Высококонкурентная среда без идеологии, кроме денег, другой не бывает. Люди пытаются урвать от жизни всё и продемонстрировать это в инстаграме, а живущие по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой" получают ярлык слабого.

Ну и да, если выдумаете, что балбесы их вашего детства в 90х вымерли или улетели на Марс, я вас расстрою: они выросли и завели детей, которых они будут воспитывать по образу и подобию своему.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 15:24

какое-то гиперболизированное представление у автора. да, встречаются всякие, и такие, про которых он пишет, тоже есть. но не в таком диком большинстве, чтобы не ходить на те же утренники к своему ребенку. которому тоже важно, чтобы любимые мама и папа пришли. и про что рожают молодые или в деревнях... средний возраст молодой мамы растет с каждым годом, приближаясь к 30 годам, это общемировая тенденция. о какой молодости он говорит? такое ощущение, что статья ради статьи просто.

шрошршг
3 фев 2020 в 15:49

"Рожают в большинстве своём либо совсем юные и пылкие, либо отдалённые от благ цивилизации люди, живущие ещё в той патриархально-совковой формации, что простирается на тысячи квадратных километров, стоит лишь отъехать от большого города на две железнодорожные станции."
куда относит себя,этот юный семьянин??

Орланда
3 фев 2020 в 15:30

Какой то очень однобокий ограниченный взгляд и на детей и на их родителей. В классе моей дочери 30 человек. Все абсолютно разновозрастные, разного достатка и разного социального уровня. У кого то один ребенок. у кого то трое. Разное отношение и к детям и к ситуациям, возникающим в классе. Есть мамы наседки, а есть работающие, очень занятые, и дети у них вполне самостоятельные и далеко не боги. Так что делать однозначные выводы обо всех точно не стоит

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 15:41

Маленькие боги были всегда и во все времена. Иначе откуда берутся все эти инфантильные мужики и мерзкие свекрови, которые орут - я сыначку для себя рожала! Его ни одна девка не достойна!
И садят они этих сыночек-карзиночек на божничку даже когда сыночка уже сам дедушка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:16

Вот. Он на утренники не хочет, а я детей не хочу. Потому что это не общество, это дно. С автором не совсем согласна. Они все такие хорошие и заботливые родители лишь в соцсетях и напоказ. Дома за закрытой дверью их чадо часами проводит за гаджетами, а сами счастливые родители бухают, прокуривают хату и орут матом, на ребёнка в том числе. Чем он занят в интернете тоже мало кого интересует. За то в очереди или в транспорте она мать, да.

ОТВЕТИТЬ
Тим
3 фев 2020 в 16:50

Заметку не стал читать, очень длинная, но хватило и заголовка, автора я поддерживаю.

вижу
3 фев 2020 в 16:27

читать тяжело все это.
Писали и брызгали слюной в монитор.

Можно в любого ребенка ткуть пальцем и обвинить его в том, что он невоспитанный.
Ты ткни это в его родителей, тогда посмотрите, кто будет более невоспитанный, когда начнется спор.

У нас в группе есть один ребенок который всех царапает и бьет, родителям тяжело объяснить, чтобы они с ним что то сделали, они сами такие же. Хотя там больше гонора, чем реально из себя, что то представляют.

Так сложились обстоятельства, что наш считает его своим большим другом и постоянно лезет к нему, что бы поиграть, но в ответ он его толкает и царапает.

Ну и что теперь? а теперь мой знает, что надо бить в глаз ему в ответ на толчки и царапанья. Вот и все.
Мой ребенок типо не воспитанный теперь? Я так не думаю. Для чего я учу его так делать, а для того, чтобы родители поняли, что их ребенку тоже будет не сладко если не научат вести себя в обществе.

А мой всегда получает за не правильно поведение, если я это вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 17:12

"Дети в наше время — продукт случайности, неопытности, недальновидности"

Кто-кто дети?😁

Гость
4 фев 2020 в 02:13

Ходила я тут в театр. Не детский был спектакль. Но под новый год. И, само собой полный зал мамаш. Деточки во время спектакля прыгали по сиденьям, бесконечно ходили пить, искать какать и есть, и орали, само собой. Вот скажите мне, почему я, пришедших посмотреть спектакль, вот так вот обломалась в итоге??? И почему я должна быть толлерантна к тому, что мне испортили вечер. Почему не хватает ума не таскать свое золото везде, или как то заткнуть хоть на час. Почему мне должно нравиться, что чьё то чадо стоит на ушах, там, где его в принципе быть не должно. Простите, мамаши, но вы реально заполнили собой все. И не понимаете, что на мультике подобное поведение ещё хоть как то можно стереть, но не на взрослом балете.

ОТВЕТИТЬ

Про китайцев надоело писать,вернулись к любимой теме!

Гость
3 фев 2020 в 21:33

Нужно научить своего ребенка как вести себя в обществе(социализировать) и это обязательно!
И вот баловать,любить,ростить как "Божество" это обязательно! Это ребенок,когда же ему ещё быть ребенком? Не отбирайте родители у них детство! И любите их не смотря не на что! То что в гаджитах все-это беда конечно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:52

А что разве можно не пропускать наглых толкающихся мамочек ? И как то поругаться, что их дитятко спецом брызгает в меня из лужи ? А можно в самолете наехать на кричащего ультразвуком ребенка или его маму ? Я вот всегда из воспитания терплю и не лезу... дети это же что то дорогое и неприкосновенное... нет ?! Не каждый может определить грань , когда стоит свое мнение вставлять... особенно если своих детей нет - то вообще право голоса почему то автоматом не имеешь

Ольга
4 фев 2020 в 11:39

Согласна с автором не во всем, но во многом. Я вот отвратительная мать. Моему ребёнку 12 лет и ненавидела утренник - это для меня была пытка и для моего ребёнка то же, я не брала своего ребёнка с собой вообще никуда до 5 лет, ненавижу когда дети капризничают, а без этого никуда, они же дети. Я не ездила в отпуск с ребёнком пока ему не исполнилось, потому что я хочу отдохнуть, а он как бы ещё не сильно и напрягался. Я даже не всегда была рядом когда он болел, потому что надо работать, я никогда не делала его центром своей вселенной потому что у меня есть своя жизнь. Но знаете сейчас ему 12 и он не просит последний айфон, он говорит, что это слишком дорого, он обнимает меня когда я уставшая прихожу с работы, он забирает у меня самую тяжёлую сумку когда мы идём из магазина, он подаёт руку бабушке когда она выходит из автобуса, он никогда не садится в транспорте если даже если все места свободны и вчера когда я ему больному просто принесла стакан воды, померла температуру и почистила апельсинку он сказал мне спасибо тебе мамочка за все....

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
4 фев 2020 в 13:17

Все правильно. Молодец! Особенно раздражают эти наглые мамаши с телефонами.

Гость
4 фев 2020 в 19:01

По работе часто приходится сталкиваться с хамством "яж-мать". Если 20 лет назад мамы уважительно относились к окружающим, и стыдились оказаться плохо воспитанными сами или за своих детей, то теперь с точностью наоборот- стыдятся быть интеллигентными. В большом почёте кричащее богатство, хамство, брутальность.
Пройдёт ещё 20 лет и вырастут дети этих мамаш. Что будут они говорить о молодом поколении? Можно предполагать. Но. Поживем, увидим.

гость
5 фев 2020 в 00:04

Ещё недавно(не знаю как сейчас) в русских деревнях да и в городах (поскольку большинство населения имело деревенские корни) Взгляд на эти вещи был прост -Ты родила - это не подвиг - вырастишь тогда посмотрим... Это общая проблема -растолкай всех -протолкни себя - я накрасилась, я покакала, я обломалась.. Тьфу!! Пародия на людей

Орланда
5 фев 2020 в 11:34

А я считаю, что любить своих детей естественно, и не своих тоже. Это прекрасно когда их любят, и тогда их них вырастают добрые и хорошие люди. И перелюбить их невозможно. Только не надо путать любовь и отсутствие воспитания и вседозволенность. Это совершенно разные вещи. Матерью быть прекрасно, а вот мешать смысл материнства с общей невоспитанностью, наглостью и отсутствием морали, совершенно не стоит, как мух и котлеты

Гость
3 фев 2020 в 15:30

В топку. Даже дочитать не смогла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 19:21

Комментарий от Яжпапы. С автором категорически не согласен. Воспитание детей наоборот не дано таким духовно нищим персонажам. На самом деле российское общество с её низкой социальной заботой о родителях само заставляет "работать и локтями" в том числе. Недостаточное количество детских садов, площадок, развивающих центров, огромные очереди в детскую поликлинику всё это вызывает у родителей реакцию защиты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 19:06

автор ,очень рано стал отцом ? видать в приставку не наигрался вот и бесит его

Гость
3 фев 2020 в 15:45

Автор - мизантроп). Так ненавидеть чужих детей, что к своему на утренники не ходить...Я бы посоветовала ему о своем чаде переживать, о том, какой она вырастет при таком родителе, а не о чужих, любимых детях.

ОТВЕТИТЬ
Loading...