28 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

На Театральной площади начали разбирать новогоднюю елку

Сегодня рабочие начали демонтаж конструкции и сняли верхушку

Поделиться

Демонтаж елки начался 28 января 

Демонтаж елки начался 28 января 

Поделиться

В прошлом, 2019 году новогодние городки в Красноярске ждали своего часа до марта. Во-первых, говорят в департаменте горхозяйства, была морозная зима и люди не успели посетить горки, а во-вторых, хотели порадовать гостей Универсиады. В этом году погода выдалась аномально теплая, городки латали еще с начала января. 

Поэтому убирать ледовые скульптуры и ёлки решено с 27 января. Как пояснила ранее корреспонденту NGS24.RU представитель департамента Светлана Трушкова, демонтаж займет 2–3 недели в зависимости от графиков работ техники и объектов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Завтра, 29 января, комиссия из представителей администрации Центрального района, МАУ «ЦРСП» и других подрядных организаций проверит состояние горок и скульптур. А вот ёлку, которая когда-то была главной в городе, начали разбирать уже во вторник. Судя по снимкам с Театральной площади, рабочие сняли с помощью техники верхушку и постепенно продолжают разбирать ярусы конструкции. 

— Первыми начнут разбирать ёлки в Татышев-парке, на Театральной площади, в сквере Чернышевского и Солнечном. Сначала специалисты снимут шары и гирлянды, после приступят к разбору инженерных конструкций — открепят «лапы», разберут металлические каркасы. Ледовые городки и горки решено сохранить, пока позволяет погода. Состояние горок и ледяных скульптур будет ежедневно проверяться комиссиями. Если состояние какой-то из конструкций будет вызывать сомнение с точки зрения безопасности, её демонтируют, — рассказывают в мэрии Красноярска.  

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...