6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
5 дек 2019 в 16:36

поэтому и не рожают ,потому что к таким семьям только сочувствие и жалость , а конкретной помощи нет ни от государства ни от работодателей везде надо ходить с протянутой рукой и говорить мы многодетные подайте что нибудь

cddd
5 дек 2019 в 16:37

Поток ненависти не прекратится, ибо тяжело сейчас всем. Просьбы многодетных дать им прыгнуть через другие семьи и людей еще дальше естественно вызовут возмущение. И так многодетным много чего государство дает, к счастью, законодательно давать других людей еще не заставляют.

а2р2
5 дек 2019 в 16:50

когда будет статья про ненависть к журналистам?

Гост
5 дек 2019 в 16:59

Все очень просто: хочешь быть богатым, следуй своей дхарме. Гугл в помощь

bridge
5 дек 2019 в 17:04

В целом согласна со статьёй, но резануло - что те, кто имеет в семье 3 и более детей, выполняют план государства или как там дословно было написано.
Нет и ещё раз нет, семью люди расширяют по разным причинам, но не думаю, что делают это заботой о государстве.

Тема не интересна.что вариантов нет?

ВикНик
5 дек 2019 в 17:50

Пустая тема.

5 дек 2019 в 18:16

Хочешь рожать детей всегда пожалуйста..только будь готов их обеспечивать самостоятельно а не ныть потом, что мы такие бедные..

avp
5 дек 2019 в 18:39

"для стабильного воспроизводства общества в семье должно быть три ребенка", а мне то что ? или те у кого нет детей должны(или будут) мне помогать ?) "был бы достаток. тратили бы на хорошие дорогие вещи, улучшение жилищных условий т.п." так получается если тратят, значит нет этого? значит связь есть все таки. вы уж тогда пишите те у кого есть всё почему не рожают много детей.

Гость
5 дек 2019 в 19:26

Не уверен - не рожай.

Анастасия
5 дек 2019 в 20:28

Я мама 3 прекрасных детей, у нас есть дом и я по очереди езжу с детьми отдыхать, при том, что средний ребёнок плохо говорит и отстаёт в развитии, ему уделяю больше внимания и времени, ездим лечимся, за свой счёт, при этом работаю одна в семье. Не жалуемся государству и людям, не считаем себя бедными. Живы, здоровы и слава богу. Люди от зависти, что нет у них духа воспитать, делают аборты, а потом говорят зачем рожают и так жить тяжело. Задумайтесь если в семье 2е детей и третий не помешает, растут развиваются вместе. Эти негативные отзывы про многодетных от тех, кто в детстве был обделен вниманием и заботой! Им страшно, что они сами не смогут додать, что либо своим детям, поэтому и не рожают. А на семьи многодетные смотрят с жалостью и ненавистью. И таких людей очень много, от этого и грустно. Ничего с этим не поделать.

сова
5 дек 2019 в 21:18

у нас все готовы дать отпор и видят врагов в окружающих - и те кто детей не хочет, и тот у кого их много) переспрашиваешь когда - у Вас трое детей? у мам паника в глазах и надрыв в голосе: да, я многодетная мама! у меня трое!!!! детей
мамы, расслабьтесь, не надо такого напряжения, есть дети - и чудесно! у меня их тоже несколько, многодетная семья добровольно))) мамой быть замечательно. При этом есть бездетные по своей воле друзья - и всем хорошо, зачем мозг друг другу взрывать? Ваша жизнь - ваш выбор

Бабай
5 дек 2019 в 21:49

В доиудохристианской Руси рожали и воспитывали детей до 40 лет, потом уже занимались карьерой. А сейчас у всех на устах карьера и деньги, а кого после 40 нарожаете, инвалидов?

Лика
5 дек 2019 в 22:12

В нашей стране не могут дать людям достойно зарабатывать, поэтому начинают делить на льготников и всех прочих. Причем так всегда было. Сейчас мат.капитал и землю раздают. А в конце 80-х и в 90-х многодетным талоны на гречку-масло давали. Это в те годы, когда полки магазинов были вообще пустыми. Я бы поняла, если бы все дети страны получали дефицитную крупу и масло. Но я недоумевала , чем мой ребенок хуже соседских. Там пятеро было, по 2кг гречки и масла на рыло в месяц. Когда я видела у них на столе этот огромный объем продуктов, таких нужных детскому организму и недоступных моему ребенку - вы что, думаете, я умиляться должна была? С тех пор отношение к многодетным - их льготы за счёт других, недополученных возможностей других семей. Ну страна у нас такая....

Виктор
5 дек 2019 в 23:02

О многодетных семьях, про которые нельзя сказать "зачем рожали", не пишут, потому что у них всё хорошо.

Оксана
5 дек 2019 в 23:15

В большинстве случаев женщины не рожают второго, третьего и т.д. ребенка из за страха материальных трудностей, проблем с обеспечением детским садом, школой. Посмотрите развитые зарубежные страны где высокий уровень рождаемости. Там бесплатное образование, мед обслуживание. При рождении 3-4 ребенка государство выделяется отдельный дом. Что в нашей стране, в частности Краснодарский край. Очередь в д.сад такая, что в лучшем случае вы пападете в него в 5 лет. Списочный состав групп 50 человек. Первых классов в начальной школе до буквы Х, больше 20!!! В поликлиннике к врачу не пробиться...пройдя через это захочет ли молодая мама рожать 2,3?! У меня трое детей. На сег.день из материальных благ мы можем расчитывать на зем.участок.на который по очереди мы стоим 3651...и они не выделяются уже более 2-х лет. Пособие раз в квартал 3т.р. Вот и все...все остальное несущественные мелочи это льгота на питание 10 р., льгота на атракционы в будни...Как вы думаете сильно наше государство помогает многодетным. Сейчас пытаются стимулировать рождаемость. Все выплаты направлены именно на вновь родившихся детей. А в тех семьях где уже растут детки...Те семьи бьются сами.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 23:49

Великий ктулху, что за бред? Нет. Серьёзно. И на это человек учился 5 лет. Чтобы стать журналистом... И теперь этот опус. 🤦 Размышления 14летней девочки.

Оля
6 дек 2019 в 00:43

Я родилась в семье , где двое детей, но мама с папой были в разводе. Во всем и на всем экономия, постоянная нехватка денег в семье, я на море не была ни разу. Выросла и решила рожу только одного, не хочу чтоб мои дети нуждались, одного иждивенца, при любом раскладе( развод, или другое)обеспечу всем, и образование получит и море южное будет видеть каждый год, ведь это все важно для ребёнка! Двоих , троих детей, достойно я бы не потянула... точно.

Гость
6 дек 2019 в 01:32

Какое нафиг государство ? Я хочу большую семью и мне вообще без разницы на пополнение государства. Тем более я сделаю все возможное чтобы мы все жили в Европе . А не задыхались в этом Красноярске .

Астарта
6 дек 2019 в 09:11

Я не люблю многодетные семьи. На работе есть женщина, у которой 6 детей. Она каждый месяц берет 4 дня отдыха, в это время нам приходится выполнять ее работу и доплаты я не вижу. У нее приоритет по выбору отпуска, хотя работаем все одинаково. И ладно бы она была образованная и обеспеченная, так нет же. Сама в нищете живет и детям прививает этот менталитет бедности. Муж у нее бывший зэк, пьет. Кого такая женщина вырастит? Достойных членов общества?

Леся
6 дек 2019 в 16:55

Ага. Дождёшься помощи от государства. У меня трое пацанов жили в комнате в коммуналке принадлежащий администрации ленинского района. Дак выселили через суд. Когда пошла к главе администрации на поклон чтоб не выселяли потому что нет жилья больше он мне сказал что это мои проблемы. Сама говорит несъедешь приедут приставы с опекой тебя под мост а детей в детский дом. Вот такая помощь от государства. Ну ничего выкрутилась и купила жильё сама, без всякой помощи мать его государства. Как-то так.

Скрытая Child Free пропаганда. Всё страны, где у женщин сверхправа - страны вымирающие, не смотря на любые пособия и инфраструктуру. В этих странах плодятся только иммигранты. Никогда не видел какую-то неприязнь к многодетным. Не пойму даже причину... Вообще повышение рождаемости - это задача государства, а не как некоторые ошибочно заявляют, "нарожал твои проблемы", НО государству нужны качественные новые граждане, налогоплательщики, а не контингент тюрем, поэтому логично было бы доплачивать родителям, если их ребёнок в чём то одарён, успешен, а не за их фертильность.