20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Для повышения безопасности на предприятиях МТС установит датчики интернета вещей в спецодежду

Продукт позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и наблюдать за его перемещениями

1 143

Поделиться

В опасных зонах датчик отправляет уведомление в центр управления системой

В опасных зонах датчик отправляет уведомление в центр управления системой

Поделиться

МТС — крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запустил комплексный IoT-продукт по повышению уровня безопасности сотрудников на производстве. Продукт позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и в режиме реального времени наблюдать за его перемещениями. Это позволит повысить уровень безопасности и контролировать эффективность труда на предприятиях Красноярского края. 

Решение объединяет комплекс датчиков, встраиваемых в спецодежду, и систему аналитики активности работников и оповещения о вероятности возникновения опасной ситуации. Оно состоит из носимого телеметрического модуля, который может быть встроен в различное оборудование или спецодежду, Bluetooth-маяков, размещенных по периметру помещения, и программного обеспечения.

Поделиться

В опасных зонах датчик отправляет уведомление в центр управления системой. Также он может звуковым сигналом предупреждать об опасности самого сотрудника. Оборудование оснащается тревожной кнопкой. Местоположение определяется с точностью до трех метров, это позволяет увеличить скорость эвакуации сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций и оказать помощь пострадавшим максимально быстро. Продукт помогает контролировать соблюдение сотрудниками требований промышленной безопасности, установленных Ростехнадзором.

— Экономика Красноярского края во многом зависит от деятельности крупных промышленных предприятий. Новое решение МТС поможет не только снизить количество травм на производстве, но и контролировать соблюдение рабочего графика на предприятии и фактическое проведение технического обслуживания и ремонта оборудования. Технология не требует дополнительного обучения рабочих: достаточно надеть спецодежду — система активируется автоматически. Это сделает работу промышленных предприятий более эффективной. Мы готовы создать тестовую зону для проектов по установке таких датчиков, — отметил директор МТС по Красноярскому краю Александр Колодкин.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...