27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Красноярский филиал компании «Россети Сибирь» продолжил бороться с последствиями вчерашнего урагана

Локальные технологические нарушения в сетях устраняют в режиме повышенной готовности

941

Поделиться

Работа по восстановлению электроснабжения продолжалась и ночью, чтобы как можно скорее устранить повреждения в основной сети и вернуть свет в дома сибиряков

Работа по восстановлению электроснабжения продолжалась и ночью, чтобы как можно скорее устранить повреждения в основной сети и вернуть свет в дома сибиряков

Поделиться

Непогода, которая обрушилась вчера на Сибирский регион, причинила вред многим энергообъектам, что привело к технологическим нарушениям в распределительных сетях в филиалах компании не только в Красноярском крае, но и в Горном Алтае, Омской области, Кузбассе, Хакасии и Алтайском крае. По информации на сегодняшнее утро, в целом по Сибири ситуация улучшилась, однако красноярские энергетики все еще продолжают работу.

Энергетики Красноярского филиала компании в режиме повышенной готовности продолжают устранять локальные технологические нарушения в сетях по заявкам потребителей. Такая работа сейчас идет в Канском, Нижнеингашском, Ирбейском, Толстихинском, Ужурском, Боготольском, Березовском, Емельяновском, Минусинском, Казачинском и Енисейском районах нашего края. Основные виды повреждений, которые устраняют специалисты: порыв провода, срыв изолятора, повреждение опор на линиях электропередачи напряжением 0,4 киловольт (кВ).

Поделиться

Восстановительные работы продолжают 67 бригад, 266 человек, 72 единицы техники и восемь передвижных резервных источников снабжения для обеспечения электроснабжения обесточенных потребителей.

Впрочем, несмотря на сильный шквалистый ветер, в Красноярском крае энергетикам удалось снизить риски серьезных перебоев с электроснабжением. В отличие от Кузбасса, где стихия нанесла наибольший вред, оставив без электричества сразу нескольких районов, в Алтайском крае восстановительные работы также проводились на территории 23 районов. Всего при прохождении штормового фронта с порывами ветра 25–33 м/с в распределительных сетях 6–110 киловольт было зафиксировано более 700 отключений. Для ликвидации последствий стихии суммарно было задействовано 234 бригады, 533 человека и 248 единиц техники. Как отмечают энергетики, высокая готовность производственного персонала и своевременно предпринятые меры позволили в максимально сжатые сроки ликвидировать основные нарушения, вызванные штормовым ветром.

Поделиться

— Несмотря на плохую видимость при осмотре линий электропередачи, мокрый снег, сильные порывы ветра и зачастую сложнейшие условия местности, работы не останавливались ни на минуту. Работа по восстановлению электроснабжения продолжалась и ночью, чтобы как можно скорее устранить повреждения в основной сети и вернуть свет в дома сибиряков, — отмечает главный инженер «Россети Сибирь» Игорь Сорокин.

Напомним, что по бесплатному телефону +7-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения или сообщить о нарушениях.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...