16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Это просто похабное отношение»: мэр раскритиковал энергетиков за масштабные санитарные рубки

В настоящее время власти закладывают бюджет за высадку деревьев-крупномеров

Поделиться

Энергетики вырубают десятки деревьев под своими сетями

Энергетики вырубают десятки деревьев под своими сетями

Поделиться

Последний год энергетики МРСК «Сибири» рубят в черте города десятки деревьев под ЛЭП, навлекая на себя гнев местных жителей и властей. Так, 22 сентября жители заметили два десятка срубленные взрослых елей в сквере на Павлова, после чего чиновники и депутаты потребовали прокуратуру проверить действия энергетиков.

Сегодня глава Красноярска Сергей Ерёмин заявил, что власти готовят единый свод правил по работе с зелеными насаждениями, а также закладывают из бюджета 3 миллиона рублей на компенсационные высадки деревьев-крупномеров. В том случае, если для обустройства дороги или парковки потребуется вырубка деревьев, взрослые крупномеры должны быть высажены примерно в том же месте.

— Что же касается требований к МРСК — это просто похабное и бездушное отношение. Запустили они 10–20 лет назад ЛЭП, не работали они по этой теме, деревья вымахали. Ну давайте тогда тоже подходить по такой же логике, что и мы: вынуждены убрать деревья — будьте добры высадить в другом месте. Сейчас мы обновляем правила благоустройства, правила должны быть для всех, соответственно, и энергетиками мы будем предъявлять новые требования, — прокомментировал Сергей Ерёмин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...