27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Красноярский студент изобрел куртку, которая поможет находить пропавших людей

Одежда передает все данные о передвижениях человека и может спасти жизнь заблудившимся

Поделиться

Студент Сергей Манелюк и его изобретение 

Студент Сергей Манелюк и его изобретение 

Поделиться

Красноярский студент Сергей Манелюк придумал куртку, которая поможет найти потерявшегося человека. Свой проект и прототип изобретения молодой человек представил на финале проекта «Технологические стартапы», который организовали совместно СФУ и КРИТБИ.

Студент рассказал, что в первую очередь куртка будет предназначена для детей. В нее будет встроен датчик, который в режиме реального времени будет передавать данные о местоположении в виде координат, по которым можно отследить, где сейчас находится обладатель куртки. Заряжаться она будет от портативного зарядного устройства.

—- Проект ещё сырой, планируется сделать так, чтобы проводов видно не было вообще, то есть ее обладатель даже не поймет, что это «умная» куртка, — рассказывает Сергей.

Он также отметил, что именно куртка была выбрана неспроста, поскольку учебное время приходится на демисезонный и зимний период, поэтому она будет актуальна, но для летнего времени можно будет подумать и вариант с футболкой.

Также молодой человек отметил, что такая идея возникла у него после того, как он узнал, что по статистике ежегодно пропадают 50 тысяч детей, часть из которых кончается трагически. Сергей надеется, что его разработка поможет решить проблему, и добавил, что уже ведутся переговоры с поставщиками ткани. 

Предварительная цена куртки - 13-15 тысяч рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...