Все новости
Все новости

Красноярец снимает город на телефон с необычных ракурсов. Любуемся его фото и узнаем секреты

В фотографиях Романа всегда много света

Всем знакомый вид на Манскую петлю, которая не перестает восхищать своей красотой 

Поделиться

Красноярец Роман Сотников делает эффектные снимки Красноярска и делится ими в соцсетях. Очень часто он снимает город с необычных ракурсов, когда не всегда можно понять, что именно и где было сфотографировано. Одна из таких фотографий — с ТРЦ «Июнь»: распознать, что это именно Партизана Железняка и окрестности можно не сразу.

Также для фотографий Романа характерно много света и подсветки — многие снимки сделаны уже после заката, но от этого они выглядят только интереснее. 

По словам Романа, он занимается фотографией уже довольно давно, но не является профессиональным фотографом — говорит, что фото — это для души. Ему также нравится осваивать новую фототехнику: пленочный фотоаппарат, зеркалку, мобильную фотографию. Последний этап длится уже четвертый год.

— Всё начинается с выбора места или объекта. Иногда объект встречается совершенно случайно, и начинаешь думать, как бы показать на фото его индивидуальность. Иногда специально ищешь, что поснимать, рассматриваешь фото других авторов и настраиваешь свой взгляд. Пару дней осмысливаешь идею и уже идёшь снимать практически готовую картинку, но уже на месте чаще всего полностью меняешь задумку. Стоит только слегка приблизиться, обойти или облететь здание, поймать свет рекламной конструкции и уже выходит что-то совсем другое, то, что совсем не ожидал увидеть, — рассказывает красноярец.

При обработке Роман больше всего любит отдельные четкие детали, когда в домах видны мельчайшие подробности. Тогда приходится подолгу работать в графических редакторах, но этот процесс завораживает.

Больше всего фотограф любит центр, особенно после ремонта, когда после включения новой подсветки зданий появилось много новых возможностей и ракурсов.

— Бесспорно захватывающие природные виды: Мана, «Столбы»... А какие у нас мосты! Сложно назвать какой-то вид особенно любимым. Вообще для фотографа главное любить то место где живешь, тогда и видишь его по-другому, ярче и вне рамок обыденности, — делится Роман.

Показываем вам также несколько снимков Романа, чтобы вы могли полюбоватся городом с интересных ракурсов. Кстати, в его инстаграме больше 13 тысяч подписчиков, а фотографии набирают сотни и тысячи лайков.

О том, чего порой стоят фотографам их снимки, мы рассказывали в специальном материале

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter