Все новости
Все новости

За 1,2 миллиарда на мысе Челюскин решили построить радиотехнический пост

На госзакупках появился тендер, который объявили москвичи

ds

Мыс Челюскин находится на Таймыре 

Поделиться

На торгах появились два тендера на строительство военных объектов. 

Дирекция по обустройству госграницы Российской федерации планирует построить «Радиотехнический пост "Челюскин"». Сумма контракта — 1,2 миллиарда рублей. За эти деньги подрядчик за 33 месяца должен провести строительно-монтажные работы. Других подробностей контракта нет, торги закрытые. 

Мыс Челюскин — самая северная часть одноименного полуострова, расположенного на Таймыре. Часто сюда отправляются в экспедиции различные путешественники

Как ранее рассказывали в Законодательном собрании края, на севере региона в свое время были созданы военные базы, в том числе базы ПВО и аэродромы с локаторами. В начале 1990-х, когда Минобороны ушло из Арктики, на острове Диксон и на прилегающей к нему территории (в том числе на самой северной точке Евразии — мысе Челюскин) остались металлолом и бочки с нефтесодержащими отходами. После решался вопрос, как вывезти мусор. Площадь загрязнений на Диксоне составляет более 50 га, а объем накопленных отходов — более 14 тысяч тонн. В районе Хатанги также находится брошенное здание аэропорта с локаторами, металлоконструкциями и отходами ГСМ, которые в настоящее время не имеют собственника.

Второй контракт размещает это же ведомство. На этот раз за 1,5 миллиарда хотят построить объект «Отделение» на острове Средний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter