16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Красноярске наведут порядок после ремонта на тепловых сетях

Отопительный сезон стартовал, нагрузка на красноярские ТЭЦ постепенно растёт

1 379

Поделиться

В диспетчерской теплотранспортного подразделения СГК отмечают высокую активность абонентов

В диспетчерской теплотранспортного подразделения СГК отмечают высокую активность абонентов

Поделиться

В первый день отопительного сезона первый заместитель главы города Владислав Логинов проверил, как завершаются работы на тепловых сетях и восстанавливается благоустройство. О том, как идет подключение жителей к теплу и что осталось сделать до начала сильных морозов, рассказал директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.

Отопительный сезон стартовал, нагрузка на красноярские ТЭЦ и тепловые сети Сибирской генерирующей компании постепенно растёт. Часть жителей получает тепло по новым трубам, которые успели заменить за весну и лето. На некоторых участках работы еще идут, но это не мешает энергетикам доставить тепло до всех объектов города — все сети уже наполнены, параметры корректируются в режиме реального времени. Дальше дело за собственниками зданий и жилищными организациями. Все дома держат тепло по-разному, и если за толстыми кирпичными стенами еще тепло, то в старом панельном жилом фонде температура уже может быть некомфортной.

— Мы понимаем, что тепловые ресурсы стоят денег, поэтому каждая управляющая компания совместно с жителями должна принять решение: либо они начинают подавать тепло в квартиры, либо, учитывая прогноз погоды, который обещает нам потепление на следующей неделе, может сэкономить деньги жителей, — уточнил Владислав Логинов.

Крайний срок, обозначенный главой города, когда во всех домах должно быть тепло, — 25 сентября. Но уже сейчас в диспетчерской теплотранспортного подразделения СГК отмечают высокую активность абонентов. 

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Поделиться

— В настоящее время началось массовое подключение жителей к теплоснабжению. Насосные предприятия включают дополнительные насосы, мы выходим на зимний режим подачи тепла. Пока всё происходит в штатном режиме, без отклонений, — рассказал Сергей Иванов.

Директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов также пояснил, что основной объем запланированных на 2019 год работ по капитальному ремонту сетей уже выполнен. А на улицах 9 Мая, Лесопарковой и 60-летия Октября ведутся сверхплановые работы, на которые удалось изыскать дополнительные средства после успешных торгов. До окончания ремонта жители будут получать тепло по резервным и временным схемам.

Все работы — и по ремонту теплосетей, и по благоустройству — должны завершиться до конца октября. Кроме того, осенью энергетики примут участие в нескольких акциях по озеленению в рамках экомарафона «Зеленой дружины СГК». В частности, кустарники будут высажены на улице 60-летия Октября, где был ремонт теплотрассы, а несколько деревьев, расположенных в охранной зоне теплосети, пришлось снести.

Поделиться

— Мы все живем в этом городе и хотим, чтобы он оставался зеленым. Где есть возможность сохранить или пересадить деревья — мы это делаем. Но наш опыт показывает, что взрослые деревья не приживаются при пересадке. Поэтому мы ежегодно участвуем в экомарафонах и на каждое снесенное дерево высаживаем не меньше десятка, — поделился Сергей Иванов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...