21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Проект «Ученые будущего» открыл осенний образовательный сезон

Начался новый набор на учебный модуль Maker Space

1 658

Поделиться

Ребят, желающих поучаствовать в программе, становится все больше

Ребят, желающих поучаствовать в программе, становится все больше

Поделиться

Новый набор на учебный модуль Maker Space открывает сегодня образовательный проект «Ученые будущего». Попытать свои силы смогут ученики 8–10-х классов красноярских школ, увлекающиеся программированием. Сбор заявок заканчивается 29 сентября, после чего пройдет онлайн-экзамен, по итогам которого будут отобраны 40 участников.

Проект «Ученые будущего» уже второй год организует благотворительный фонд «СГК — Согреваем сердца» совместно с Интерактивным музеем науки «Ньютон-парк». Ребят, желающих поучаствовать в программе, становится все больше, поэтому организаторы создают новые возможности для обучения.

— Наша главная задача — пробудить у школьников страсть к образованию, показать им, что учеба — это живой интересный процесс. Соединить их в группу единомышленников, чтобы они получали удовольствие от общения друг с другом, — убеждена заместитель директора красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. — Через полтора года жизни проекта мы видим, что эта задача решается успешно. Это и наша собственная оценка, и обратная связь от школьников, их родителей и преподавателей. Мы видим, насколько наши ребята вдохновлены и увлечены учебой, и нам хочется продолжать этот проект, придумывать новые пути его развития.

Поделиться

На минувших каникулах успешно завершила работу летняя школа «Ученые будущего». Осенний образовательный модуль построен по другим принципам.

— Но в отличие от образовательного процесса в летней школе, здесь школьники будут работать над своими проектами не командами, а индивидуально, — объясняет директор летней научной школы «Ученые будущего» Иван Тимофеенко. — Обучение пройдет по четырем направлениям: три из них — по программированию и четвертое — 3D-моделирование и 3D-печать. Ребята будут заниматься 4 недели по три занятия в неделю. С ними будут работать как преподаватели по выбранному направлению, так и специалисты, которые помогут структурировать все идеи, полученные знания и результаты в индивидуальные проекты. По окончании учебы по традиции пройдет защита проектов перед членами жюри.

— Публичная защита проектов — обязательная часть обучения, потому что сегодня важно обладать навыками презентации, — считает Анастасия Дьякова.

Модуль пройдет в две смены. Первая стартует 7 октября. Занятия будут проходить в «Ньютон-Парке» и, конечно, в вечернее время, чтобы не мешать школьным урокам.

В этом году проект выходит за рамки Красноярска. Образовательная сессия «Ученые будущего» пройдет в октябре в Назарове.

— Это серия научно-популярных занятий по физике, — рассказывает руководитель направления «Ученые будущего — Физлаб» Семен Лукин. — Мы рассмотрим такие темы, как кинематика, молекулярная физика, электричество, волны и оптика. На занятиях ребята будут практически воспроизводить те явления, которые изучают на уроках физики. Все основные законы физики мы проверим на практике, чтобы они остались в памяти ребят навсегда. В итоге ребята посетят 8 занятий, на каждом из которых они заново откроют для себя физику.

Узнать обо всех учебных модулях осеннего образовательного сезона и подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на сайте Ученыебудущего.рф и в группе «Ученые будущего» во «ВКонтакте».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...