Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как Красноярск затянуло пылью от лесных пожаров. Отчет экологов в одной картинке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Фото пользователя
23 авг 2019 в 17:28

Ответ на вопрос депутат красноярского городского совета, каковы последствия для жителей от такого количества пыли и вредных веществ, - уже дан учёными Российской Академии Наук и профильных институтов.

Интересен ответ на вопрос об ответственности за преступное бездействие бессмысленных и вредных поправлятелей воротничков.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 22:45

Настоящие борцы за чистый воздух начинают с главной проблемы загрязнения.
"Источники загрязнения воздуха могут быть самыми разными: это и выбросы промышленных предприятий, и лесные пожары, и свалки. Однако в большинстве крупных городов России основным источником является автотранспорт: на него приходится 80-90 % всего объёма загрязняющих веществ в воздухе. Кроме того, от автомобильных выбросов очень трудно спрятаться: дым из выхлопных труб машин идёт на каждой улице и во дворе каждого жилого дома. В «Докладе о человеческом развитии в РФ» загрязнение воздуха от транспорта названо главным фактором окружающей среды, влияющим на здоровье людей." сайт Гринпис. Направление "чистый воздух"
А прозападные пропагандисты занимаются только теми направлениями где можно очернить власть российскую. Ведь если ставить вопросы автомобилистам, то как их потом на госпереворот поднять?

Кто ты
23 авг 2019 в 19:42

Где новость про митинг долой Усса?

Фото пользователя
23 авг 2019 в 16:44

Загрязнение мелкодисперсной пылью атмосферного воздуха на территории города Красноярска в период лесных пожаров зафиксировано подсистемой мониторинга ФИЦ КНЦ СО РАН, краевой ведомственной информационно-аналитической системой данных о состоянии окружающей среды.

Образующаяся в результате горения больших объемов биомассы аэрозольно-газовая смесь представляет эколого-токсикологический риск для населения.

Неблагоприятное воздействие лесных пожаров на организм может быть как быстрым, так и отсроченным. Острое воздействие приводит к гипоксии, раздражению дыхательных путей, к затруднению дыхания, а отсроченное обусловлено мутагенными и канцерогенными эффектами.

Согласно результатам исследований, выполненных специалистами лаборатории экологии НИИ медицины труда и экологии (Ангарск), было установлено, что в 2008 году в Чите в период лесных пожаров возросла обращаемость за скорой медицинской помощью в 3−4 раза, и смертность — в 10−13 раз

Браунер
24 авг 2019 в 18:17

Пыль, дым, выхлопы с краза и эврз. Все тридцать три удовольствия для Красноярска в июле!