4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
9 авг 2019 в 20:04

Были Люди в Советском Союзе... Переживали за регион... Воротнички не поправляли... РАБОТАЛИ!!!

ОТВЕТИТЬ
злая тётя
9 авг 2019 в 20:14

Ага, экономическое чудо-чугун, алюминий миллионами тонн, а простых продуктов м магазинах не было.

ОТВЕТИТЬ
Плут
9 авг 2019 в 20:32

Павел Стефанович был настоящим, рачительным хозяином края. Нынешний ему и в подметки не годится. Мир праху его.

ОТВЕТИТЬ
Рост
9 авг 2019 в 20:35

У нас и сейчас экономических чудес хватает, особенно если учесть, что край должник по налогам в казну, при этом имея леса, поля, горы, всю таблицу Менделеева в недрах и огромные территории.
Эффективные менеджеры у власти !

ОТВЕТИТЬ
Чел
9 авг 2019 в 21:06

Сколько было сделано! Молодец! А что сейчас? До сих пор метро нет, город ужасно застроили, площадь рядом с театром оперы и балета изуродовали, натыкали туда отелей! Подъехать невозможно

ОТВЕТИТЬ
правник
9 авг 2019 в 21:20

Царство небесное, хороший был Человек..Таких уже не делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2019 в 21:23

Читал бы эту статейку бывший глава артели Полюс Совмэн, который на свои личные деньги построил пионердом.
При Толстолобике в Красноярске, чтобы сесть на скамейку (если найдёшь), надо было подстелить газету, или сесть верхом на спинку. Сажи было на сантиметр. Дымили нещадно заводы. Всё для фронта, всё для победы. А в западной части нашей страны люди просто жили-не тужили. Зато Родина дала щедро награды герою. Отец говорил: Красноярск - затрапезный город.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 21:28

Царствия ему небесного. Это был Хозяин региона, глыба, а не человек. Но аэропорт назвали не в его честь...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 авг 2019 в 21:50

Наверное, не употреблял фразу про экономическую невыгодность.

Андрей
9 авг 2019 в 21:51

Да при нем город стал лучше. Добрая память.

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
9 авг 2019 в 22:14

про пресловутый "красноярский миллиард" ишо помяните, а жрать нечего и распределители-один из них в магазе напротив ил-18 , что в парке. у кого брильянты мелковаты, а у кого щи пустоваты.

правник
9 авг 2019 в 22:37

Уважаемые земляки! Мы считали,что при коммунистах жили плохо,думали,что зло в них.Заблуждались.Вот потому то и ностальгия по очередям и тд.А Павел Стефанович очень много сделал для края.Как и Ильич второй для народа Союза.Глыбы.Люди.Не чета теперешним:) Царство им небесное обоим, настоящие Люди!

Пам-пам
9 авг 2019 в 22:44

Был при СССР на Украине у родственников. На моё удивление от присутствия в магазинах дефицитов, каких в Красноярске никогда и не было, родственники обвинили чохом всех красноярцев в тунеядстве, мол плохо работаете, вот и нет у вас ничего. На моё блеянье про алюминиевый завод, Красмаши и Крастяжмаши они смотрели на меня, как на идиота и говорили- и много тот алюминиевый завод товара в магазин поставил?

Фото пользователя
9 авг 2019 в 22:54

О-о-о! Подкинули темку "антисоветчикам":)) Отвели душу вволюшку... Ну всё, расходимся.. По пятёрочкам, покупать фальсификат с пальмовым маслом и помидоры с нитратами, выращенными гражданами другой страны на вашей земле, которую потом, не пахать не сеять в неё. Расходимся по ипотечным квартирам, за которые вам ещё "благодарить и благодарить" банкира, что процент не очень душит, не до смерти. Разъезжаемся на кредитных машинах, не нашей марки, не нашими руками созданных.. Разлетаемся на разнообразного выбора курорты за бугром, на импортных самолётах из нашего алюминия, выпущенного американскими заводами на нашей земле.
Великая, величайшая страна! На помойки с роющимися пенсионерами и бомжами, смотреть не обязательно, дабы настроение не портить, глядя на "не ваши" яхты, нажитые на "наследии совка":)) Зачем вам это видеть, у вас-то выбор.. Бубль-гум и пепси-колы залейся - всё как у загнивающих! Дождались, наконец-то, после голодного совкового детства. А если у вас всё это "не наше" забрать? Не дать.. Обложить санкциями.. А? Величайшая страна! Нефть, пока ещё есть.. Хоть и не ваша, но перепадает пока...
Вот и премьер прикинул.. Оказывается нынче-то, не то что в совке проклятом, соотношение доходов в "пол-литрах", несоизмеримо выросло! Возрадуйтесь скрепоносцы! У вас возможность купить больше водки, несоизмеримо шире, чем у голодающих при Федирко алкашах.. :)) Россия, вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 23:30

Сейчас нет даже отдаленно напоминвющих Федирко руководителей. Сейчас все думают только о личном обогащении. Павел Стефанович душой болел за весь край. Ему бы не краем, а страной в те годы руководить. Тогда мы бы жили в совсем другой стране

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 авг 2019 в 00:53

Да я тоже ничего не имею против, что Город развивался, строились мосты, заводы, микрорайоны новые. Мои родители работали, неплохо зарабатывали, я и они в целом счастливы были в СССР. Сожалею что союз распался, считаю великой ошибкой! Но очевидно же со снабжением продовольственным и промтоварным в Красноярске , в период СССР было очень и очень плохо! Кто минусует, тот в то время просто не проживал в Красноярске.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2019 в 07:14

Ну почему нет улицы имени Федирко . Павел Стефонович . Да . Это правда. История.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2019 в 09:13

В СССР была плановая экономика и Федирко просто был управленцом со своими плюсами и минусами

гость
10 авг 2019 в 09:25

Это советские люди совершили экономическое чудо а не член.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Бэтман
10 авг 2019 в 14:02

Усс тоже для края многое делает, но его никто не хвалит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2019 в 00:02

Странно, умер известный руководитель, политик, созидатель, а о нем ни на одном канале не говорят, спасибо, хоть НГС написала. Умерла Алла Вернер директор магазина - о ней сразу и во всех СМИ озвучили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 22:13

в те времена бутылку ,,Жигулевского,, купить было не возможно.
Но зато построили 350 АПЛ , больше, чем остальной мир, а ещё много МБР и других товаров ,,народного потребления,,

Loading...