Все новости
Все новости

Красноярских чиновников предложено штрафовать за медлительность и отказ в выдаче справок

Законопроект с наказаниями для работников власти рассматривают депутаты

За отказ и медлительность в выдаче справок предлагается штрафовать на сумму от 500 до 8000 рублей. 

Поделиться

Красноярских чиновников предложено штрафовать за медлительность в выдаче справок и необоснованный отказ в оформлении документов. Такой законопроект внесен в законодательное собрание Красноярского края. Он предусматривает введение новых пунктов в краевой кодекс административных правонарушений.

Сейчас краевых и муниципальных чиновников можно наказать, если они отказывают в приеме документов красноярцев, требуют дополнительные справки, наличие которых не является обязательным. За это полагается штраф от 500 до 8000 рублей.

Теперь перечень оснований для штрафа предложено увеличить. Чиновников хотят заставить отвечать за решения, из-за которых справки не выдавались или государственная услуга не оказывается. Чиновников планируется штрафовать за отказ добровольно исправлять ошибки в выданных документах, за нарушение сроков выдачи документов или оказания услуг.

Если законопроект будет принят, то его действие затронет работу администраций городов и районов, социальных служб, органов опеки, краевых учреждений, а также многофункциональных центров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter