27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Надпись «Россия» вернули на Дрокинскую гору. Теперь над ней возвышается крест

Ранее надпись исчезла перед приездом в Красноярск Владимира Путина

Поделиться

Горожане заметили надпись сегодня утром

Горожане заметили надпись сегодня утром

Поделиться

Надпись «Россия», которая размещалась на Дрокинской горе с 2007 году, внезапно исчезла в начале марта этого года — тогда же в Красноярск приехал президент Владимир Путин. За месяц до этого на горе начали монтировать 47-метровый крест, который освятили в конце февраля — на церемонии освящения присутствовал губернатор края Александр Усс.

Сегодня, 28 марта, красноярцы вновь заметили знакомую надпись — теперь над «Россией» возвышается тот самый крест, который объявили символом примирения: именно здесь, в окрестностях Красноярска, прошел один из боев в эпоху гражданской войны. На прошлой неделе губернатор Усс ответил на критику красноярцев: те, кто спрашивает, зачем нужен крест, ничего не добьется в жизни.

«Собственно вот. Репортаж с места. Какие варианты? Притащили гномики, надпись медленно мерцает, тимуровцы?» — комментирует автор фото Павел Стабров. Он также отметил, что фото было сделано сегодня.

Мнения красноярцев насчет креста разделились. Красноярский общественник Игорь Шпехт придумал фантастическое обоснование установки монумента. Мы решили представить, что еще уникального можно установить на въезде в город.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».
Свои новости и фото отправляйте нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...