Город Юрта вернулась: в Красноярске появилось место для ценителей вкусной восточной кухни

Юрта вернулась: в Красноярске появилось место для ценителей вкусной восточной кухни

Кафе «Хан-юрта» открылось в парке «Троя» на Свободном

Здесь время будто останавливается

В Красноярске появилось место, где ценители вкусной кухни могут и посидеть уютно и поесть по-настоящему вкусно и по-восточному традиционно. В парке «Троя» на Свободном открылось кафе «Хан-юрта».

Знакомимся! Если быть точным, «Хан-Юрта» — это возрождение старого кафе, которое находилось неподалеку от ТРЦ «Комсомолл» и называлось «Кочевник». Сменив название и местоположение, «Хан-юрта» стало больше, заметно уютнее, а хорошо знакомые и любимые блюда стали еще вкуснее благодаря новым рецептурам.

Интерьер заведения моментально погружает в атмосферу юрты кочевников: расписные ковры на полу, низкие столики и очаг в центре сразу завораживают. Здесь время как будто останавливается, и кажется, что за стенами не шумный мегаполис, а бескрайняя монгольская степь. Несите все!

Теперь о главном! Это, разумеется, кухня. В кафе представлены блюда традиционной бурятской и монгольской кухни. Здесь можно отведать то, за чем туристы едут на Байкал: баргжа — пельмени с бульоном или без, ханум с картофелем, суп шулэн и, конечно, настоящие бурятские буузы (позы). Надкусив знаменитое лакомство, будьте готовы ощутить горячий и ароматный сок — это признак правильных бууз, именно так их делают в Бурятии. Для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо, предлагают вегетарианские буузы.

Обязательно стоит отведать гамбир — традиционную лепешку с сыром или мясом. Поклонникам сладкого тоже есть что попробовать. Национальные боовы, восточная пахлава и халва, рахат лукум, а также особый таежный десерт и наборы восточных сладостей.

Все блюда в «Хан-юрте» готовят профессиональные повара из парного мяса, никакой заморозки. Практически все продукты закупаются в фермерских хозяйствах, чтобы радовать посетителей свежими и качественными блюдами.

Есть что пить: «Хан-юрта» славится не только своей кухней, но и разнообразными чаями и напитками. В чайной карте более 10 видов напитков на основе чая, от сибирского разнотравья до настоящего монгольского чая с молоком, вываренного по старинному рецепту.

«Хан-юрта» — это место для тех, кто хочет утолить свою гастрономическую жажду в тихой и гармоничной обстановке. А если вы еще не пробовали буузы и путешествие на их родину пока не входит в ваши планы, начните знакомство с ними именно с посещения «Хан-юрты».

Этническое кафе «Хан-юрта» ждет своих гостей ежедневно в парке «Троя» на проспекте Свободном, 69/3.
Лучше забронировать столик заранее по телефону: +7 (391) 297–39–45.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства