Город «От них много мусора»: красноярцы высказались за запрет курения на набережной

«От них много мусора»: красноярцы высказались за запрет курения на набережной

Мэрия запустила голосование во «ВКонтакте» о запрете курения

В мэрии считают, что набережная — это территория здоровья, и употребление табака там неуместно

13 марта администрация Красноярска предложила запретить курение на набережной. По словам заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, набережная — это территория здоровья, и употребление табака там неуместно. Он попросил депутатов городского совета поддержать идею и принять соответствующий законопроект.

В субботу, 23 марта, администрация запустила голосование в своей группе во «ВКонтакте». Горожан попросили высказаться о запрете курения на набережной.

Всего за сутки свой голос оставили более тысячи красноярцев. Большинство — 46 % — высказались за запрет, еще 35 % отметили, что запрет должен распространяться и на кальянщиков. Резко против такой инициативы выступили лишь 18 %, еще 13 % сказали, что им все равно.

Нешуточные баталии развернулись и в комментариях под голосованием. Большинство красноярцев сошлись во мнении, что запретить курение на набережной необходимо, однако для курильщиков тоже нужно оборудовать специальные зоны.

— Я человек некурящий, и мне тоже неприятен сигаретный дым. Но что-то это уже совсем перебор... Так-то, на минуточку, они тоже люди, если кто забыл. Что к чему? Давайте их теперь вообще из города выживем? Прям фанатизм какой-то. Организуйте места для курения! И никому никто мешать не будет, — написала Таня Сибирикова.

Однако нашлись и те, кто заявил, что создание специально оборудованных мест не поможет решить проблему.

— Все прекрасно знают, даже если будут оборудованные места для курения, это ничего не изменит. Вся набережная будет заплёвана и в окурках, получается, от чего ушли, к тому и вернулись. Чтобы сохранить набережную в чистоте, нужно убрать кальянщиков и запретить курение, — выразил свое мнение Николай Корнеев.

Некоторые также отметили, что курильщики часто оставляют за собой мусор.

— Нужно штрафовать курильщиков. Засрали все: под балконами, в подъездах, на остановках и так по дорогам. Вот стоит мусорка рядом, ну нет же, кинут возле нее! Столько собаки не гадят, сколько курильщики! — написала Марина Каторжная.

Проблема курильщиков — не единственная, с которой сталкивается набережная. Ее неоднократно критиковали за то, что огромная площадь здесь отведена под кафе. А большая часть набережной отдана под парковку.

Напомним также, что сейчас в России и в Красноярске действует запрет на курение в общественных местах. За курение в точках общепита, на транспорте, в подъезде можно получить штраф от 500 до 1500 рублей.

Хотите первыми узнавать важные новости? Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства