26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Это личная информация!»: полгода потребовалось на раскрытие должностных обязанностей чиновников

Граждане жалуются на закрытость чиновников — они отказывают даже уполномоченному по правам человека

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов рассказал, что за последний год участились жалобы граждан на закрытость органов власти. 

В качестве примера он привел двух чиновников в Шалинской сельской администрации Манского района — Воронцова и Коробкина. К ним обратился местный житель, но чиновники заявили, что вопрос не в их компетенции. Тогда заявитель попросил их рассказать об их должностных обязанностях, но получил отказ. 

«Гражданин оказался настойчивым и обратился уже письменно к главе Шалинского сельского совета с просьбой показать инструкции, но и от нее также получил отказ. Госпожа Янкова сослалась на то, что эта информация относится к персональным данным и не подлежит разглашению. Такой же ответ получил и я», — рассказывает Марк Денисов. 

Больше полугода потребовалось, чтобы убедить главу через различные инстанции в том, что профессиональная деятельность муниципальных служащих является публичной службой, осуществляемой на народные деньги. Поэтому служба тайной для населения быть не может.

Две недели назад администрация Шалинского сельсовета опубликовала в открытом доступе должностные обязанности госслужащих. По словам уполномоченного, такие случаи происходят далеко не в одном районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...