Все новости
Все новости

Что еще оскорбляло верующих: вспоминаем скандалы из-за религии после случая с водкой-часовней

Епархия обратилась в прокуратуру из-за бутылок водки в виде часовни

Набережная Успенского монастыря в зимнее время

Поделиться

Епархия пожаловалась в прокуратуру из-за водки в форме часовни Параскевы Пятницы. Водку заметили на прилавках в феврале. Сувенирные напитки продают по цене от 2600 до 4300 рублей.

Представители епархии резко раскритиковали идею. В конце концов представители епархии обратились в прокуратуру.

Бывший священник против гендиректора ТВК


В 2017 году красноярец нашел в блоге генерального директора ТВК Вадима Вострова репост картинки дизайнера Артемия Лебедева с нецензурным вариантом «бог не нужен». Нам удалось найти красноярца, которого оскорбил пост Вострова, но он говорить о своих чувствах отказался. Бывший священник просил следователей проверить, не оскорбляет ли Востров чувства верующих. Правоохранители такого умысла в посте Вострова не нашли

Кулич. Или фаллос? 


В 2017 году жительница Красноярска опубликовала фото кулича с пасхальными яйцами. Иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане увидели в этом оскорбительные намеки. Они обратились в прокуратуру, дело ушло в суд. Привлеченный эксперт заявил: «Изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания». 

Обида за Будду 


В 2016 году жительница Санкт-Петербурга потребовала, чтобы красноярское заведение Будда-бар сменило название. Женщину смутило, что алкоголь продается в заведении с изображением Будды. Бар сначала оштрафовали. Затем признали, что название оскорбляет религиозные чувства. Кончилось тем, что заведение просто закрылось. 

Виссарион против ТВК


В 2010 году церковь последнего завета, основанная Виссарионом, подала в суд на красноярскую телекомпанию. Сторонники этого религиозного течения живут обособленно в Курагинском районе. Их место обитания известно как «город Солнца». В одном из репортажей ТВК утверждалось, что в общине женщины рожают в бочках с водой, рассказывается о таинственных происшествиях со сторонниками Виссариона. В суде последователи Виссариона доказали, что это клевета. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter