Все новости
Все новости

«Снаружи балкон — не ваша собственность»: чиновники обосновали украшение балконов без ведома жильцов

Как оказалось, жильцам принадлежит только балконная плита и никакого согласования не требуется

Балконные решетки начали закрывать серым профлистом без согласования с жильцами

Поделиться

Жильцов домов, чьи окна выходят на гостевые трассы, обязали сначала навести порядок на балконах и снять все рекламные баннеры.

Но этого оказалось недостаточно. Два месяца назад управляющие компании принялись срочно менять балконную обшивку. В старых домах винтажные решётки-перила закрыли профлистом, прикрутив его на тонкую проволоку без согласия собственников жилья.

Житель дома на улице Мичурина Евгений Сухарев сегодня опубликовал ответы ведомств на свои запросы о законности таких работ без согласования жителей. Районная администрация ответила, что решение принято на совместном заседании министерства энергетики и ЖКХ, Стройнадзора и департамента горхозяйства — это весь ответ.

В УК «ЖСК» сообщили, что «по информации администрации Ленинского района, создание ухоженного вида фасадов многоквартирных домов производится за счет средств бюджета Красноярска».

В ответе прокуратуры Ленинского района значится, что договорные отношения между подрядчиком ООО «Восток» и УК «ЖСК» отсутствуют, а средства собственников на ремонт балконов не тратили. Средств в бюджете на это также не заложено и никаких договоров не заключено. Собрания собственников по данному вопросу не проводилось и протоколов не отправлялось. В адрес УК «ЖСК» направлено требование устранить нарушения.

Самый развернутый и вместе с тем обескураживающий ответ дала служба Строительного надзора Красноярского края:

«К общему имуществу собственников помещений относятся только плиты балконов и лоджий. Облицовка балконов, обслуживающих не более одного жилого и (или) нежилого помещения, не относится к общему имуществу собственников помещений. Учитывая вышеизложенное, решение общего собрания собственников в данном случае не требуется».

Поделиться

Поделиться

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter