Все новости
Все новости

Миндерла — столица «качков»: «МегаФон» узнал, где живут самые активные абоненты Красноярского края

«МегаФон» определил абонентов, скачавших по итогам 2018 года больше всего мобильного трафика

Интернет 4G «МегаФона» стал доступен жителям сел

Поделиться

Самым качающим абонентом оказался житель села Миндерла Сухобузимского района, который загрузил по сотовой сети в общей сложности 12 терабайт данных. Этого хватило бы, чтобы 370 раз скачать эпическую сагу «Сибириада» в Full HD. В месяц на услуги связи он тратил не более 700 рублей.

В тройку лидеров также вошли абонент из поселка Красная Сопка Назаровского района с показателем 7 терабайт данных за год и житель села Филимоново Канского района, который скачал 6 Тб. Во всех этих населенных пунктах доступен 4G «МегаФона».

В том, что основная часть пользователей-рекордсменов проживает за пределами Красноярска, нет ничего удивительного: для многих жителей небольших городов и сел региона мобильный доступ в интернет зачастую является единственным способом выхода в сеть. Учитывая это, «МегаФон» продолжает развитие сетей LTE в малых городах и районах Красноярского края.

Так, в прошлом году «МегаФон» построил базовые станции в 5-м м в 3-м привокзальном микрорайонах Ачинска. За счет запуска трех новых вышек улучшилось качество голосовой связи и скорость мобильного интернета в Зеленогорске — в районе улицы Набережной. Также увеличилось покрытие LTE в городе Минусинске. Интернет 4G «МегаФона» стал доступен жителям сел Агинского, Шалинского и Вознесенка, где в общей сложности живет более 9 тысяч человек.

Кроме того, на территории Красноярского края была проведена модернизация сети LTE. За счет расширения радиоресурса в два раза скорости мобильного интернета возросли на 10–15%. Средняя скорость 4G «МегаФона» в регионе, по данным международной компании Ookla, в IV квартале 2018 года составила 30 Мбит/с — это лучший результат среди всех операторов.

— В 2018 году «МегаФон» запустил тарифные планы с безлимитным интернетом, что вместе с быстрыми сетями 3G и 4G на территории региона подарило нашим абонентам возможность не отказывать себе ни в чем. В этом году мы планируем значительно расширить строительство базовых станций в Красноярском крае и улучшить качество связи и скорость мобильного интернета еще более чем в 20 малых городах и районах, — комментирует Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения «МегаФона».

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter