Город Техприсоединение потребителей — под контролем власти и бизнеса

Техприсоединение потребителей — под контролем власти и бизнеса

В «Красноярскэнерго» за последние годы провели большую работу в направлении техприсоединения

В пятницу, 14 декабря, прошла встреча руководства ПАО «МРСК Сибири» и филиала «Красноярскэнерго» с представителями власти и бизнеса. В ней приняли участие представители малого и среднего предпринимательства Красноярского края, общественных бизнес-объединений, Совета потребителей, а также депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Основной темой обсуждения стали вопросы технологического подключения потребителей к электросетям.

В «Красноярскэнерго» за последние годы провели большую работу в направлении техприсоединения. За нынешний год было присоединено более 8 тысяч потребителей. К середине уходящего года компания добилась полной ликвидации просрочек по таким договорам. В настоящее время по объективным причинам имеется небольшое отставание по техприсоединению, однако в первой половине 2019 года оно будет ликвидировано.

Причинами просрочек нередко становятся законодательные ограничения. Например, в случаях, когда необходимо задействовать частные сети, либо сети необходимо прокладывать через лесной массив.

— Нашей компании крайне нужна обратная связь от потребителей. И такие совещания дают прекрасную возможность получать информацию, которая позволяет нам работать лучше. В таком формате мы собрались впервые, и мероприятие оказалось достаточно полезным. Есть болевые точки, когда речь идет о реальных недоработках наших сотрудников, в других случаях — о недостатках в бизнес-процессах. Есть и такие вопросы, которые находятся в компетенции органов власти. И мы обязательно будем работать над разрешением всех вопросов, — прокомментировал директор «Красноярскэнерго» Максим Шитиков.

— Считаю правильным, чтобы такие встречи проходили хотя бы раз в год на площадке Законодательного собрания. Переговоры узким составом проходят регулярно. На них обсуждаются технологические опросы: инвестиционные программы, тарифы, протяженность сетей, мощности. Это важные вопросы, но они никак не помогают обычному человеку, которому надо обеспечить надежное круглосуточное энергоснабжение. В центре внимания должен быть именно конечный потребитель. Поэтому сегодняшний разговор является ценным для всех участников, — рассказал председатель Совета потребителей края Анатолий Матюшенко.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства